Attelage à Göteborg : 3ème place pour la Belgique au classement des Nations

Equipe belge attelage 3ème aux CE Göteborg 2017 (c) HippoEvent Charlotte Widell

Après les beaux résultats de nos meneurs poneys au Championnat du Monde de Minden (GER) la semaine dernière, Edouard Simonet (VLP) remporte la médaille d'argent individuelle des Championnats d'Europe d'attelage à 4 chevaux de Göteborg, tandis que la Belgique monte sur la 3ème marche du podium du classement des nations.

Troisième du dressage avec une reprise à 45.42 points, Edouard Simonet termine quatrième du marathon. Une belle prestation qui lui a permis de remonter à la deuxième place. En maniabilité, le léger dépassement de temps réalisé (0,3 points, 9ème) lui permet de conforter ce score et de remporter la médaille d'argent de ce Championnat d'Europe.

Glenn Geerts (VLP) se classe à la 13ème place du Championnat après des prestations malheureusement en deçà de ses possibilités dans le marathon et 4 points sur la maniabilité, tandis que Dries Degrieck (VLP) termine 17ème avec une belle 3ème place dans la maniabilité sans faute et dans le temps.

Les meneurs belges reviennent donc en Belgique avec une médaille de bronze bien méritée. Félicitations à nos meneurs!

Source: trob.be