Le dressage LEWB à l’honneur ce week-end

Charlotte Defalque

Le Championnat de Belgique de dressage se déroulait ce week-end à Husterlo pour départager les meilleurs cavaliers de la discipline.

En catégorie Senior, Laurence Vanommeslaghe, termine 2ème du Grand Prix, 3ème du Grand Prix Spécial et 5ème de la Reprise Libre en Musique avec son fidèle Avec Plaisir. Elle se classe ainsi 3ème du Championnat de Belgique Senior.

En catégorie Young Rider, Charlotte DEFALQUE était LA cavalière à suivre ce week-end. En effet, elle termine 1ème de l’épreuve par équipe, 1ère de l’épreuve individuelle et 3ème de la Reprise Libre en Musique accompagnée de son cheval Botticelli. Pour moins d’1 point au total, elle monte sur la deuxième marche du podium du Championnat de Belgique Young Rider.

En para-equestrian, Barbara MINECCI et José LORQUET finissent 3ème et 4ème de l’épreuve par équipe et de l’épreuve individuelle. Lors de la Reprise Libre en Musique, Barbara finit toujours à la 3ème place tendis que José termine 5ème. AU classement final, Barbara monte sur la 3ème marche du podium qu’elle n’a pas quitté tout au long de ces championnats de Belgique !