Info :

J'peux pas, j'ai poney!

Le Mans réussit bien aux amazones de dressage

Antonia Arl - Equestricons Duke de Niro - Le Mans 2016

Le Mans est une destination appréciée de nos cavalières de dressage et on peut comprendre pourquoi quand on voit les résultats obtenus lors de ce concours. Françoise Hologne-Joux débutait la compétition 3* en force en s’adjugeant la première place du prix St Georges (71,263%) jeudi et celle de l’Intermédiaire I (72,632%) vendredi avec Warhol. Après un jour de repos, la même combinaison prend la 2ème place de la Kür Intermédiaire I (72,650%) dimanche. Au niveau grand tour, la cavalière de Thuillies associée à Wodan termine 9ème du Grand Prix (66,720%) jeudi et 5ème du Grand Prix Spécial (68,078%) vendredi.

Chez les jeunes, commençons d’abord par la catégorie des Juniors où Lisa Morosini était engagée avec Webbe. Le couple termine 12ème de l’épreuve par équipe (67,703%), 6ème de la reprise individuelle (68,333%) et 7ème de la reprise libre en musique (69,583%). La cavalière de 16 ans continue à prendre de l’expérience au niveau international et nous espérons bien la retrouver régulièrement dans les hauts de classement. Au niveau des Young Riders, Antonia Arl avait fait le déplacement avec plusieurs chevaux : Equestricons Duke de Niro et Equestricons Belstaff W. Dans l’épreuve par équipe, elle classe Belstaff en 6ème position (68,728%), suivi de 2 places plus loin par Duke (68,509%). Dans la reprise individuelle, c’est Duke qui lui permet d’atteindre la 3ème marche du podium avec une note de 70,263%, tandis que Belstaff est 14ème (65,439%). La cavalière ne participera donc qu’avec Duke de Niro à la Kür en musique où la combinaison termine 4ème avec une note de 71,875%.

Retrouvez les résultats complets en cliquant ici.