Succès pour la 3ème manche du challenge Bleu Roy à Ghlin

Katrien Verreet (VLP) et Galliani Biolley, vainqueurs du Grand Prix de Ghlin - 7 mai 2017 - LEWB (c)

Des cavaliers de dressage talentueux de tous niveaux se sont succédés aux Métiers du Cheval de Ghlin ce dimanche 7 mai. Petit retour sur les résultats.

Dans l'épreuve Niveau 5 / S4, Virginie Deltour (LEWB) cumule un total de 68,684 % avec San Dior et remporte la victoire, devant Séverine Vanhamme (LEWB) avec Rosée à la 2ème place, et Guillaume Ducos (LEWB) avec Dondersteen ex aequo avec Amandine Prévost (LEWB) sur Riverside.

Virginie Deltour (LEWB) remporte également la coupe de l'épreuve Niveau 4 / M10 accompagnée du même cheval avec 71,970 %, suivie par Loïc Mathelot (LEWB) avec Sandro Black et Cathy Van Leeuw (VLP) sur Donnerfunke.

Dans la Niveau 3 / N3.5, Jean Quievy (LEWB) remporte le prix avec Quoradis des Famennes, tandis que Jessica Surdiacourt (LEWB) s'impose à la 2ème place avec Farinelli, Marine Robert-Jones (LEWB) avec Calito d'Ecaussines à leur suite.

C'est Camille Vangheluwe (LEWB) avec Don Diego 012 qui gagne la Niveau 2 / N2.4, Mélanie Schmitz (LEWB) prenant place sur la 2ème marche du podium avec Pénélope, et Martine Cauwenbergh (LEWB) sur la 3ème avec Arnold M.

Trente et un partants étaient sur place pour l'épreuve Niveau 1 / N1.5 où Marine Heps (LEWB) s'empare de la victoire avec Zizu, tandis que Marion Geubel (VLP) avec Danica v/h Trichelhof et Beverley Parée (LEWB) avec Fijustisse Van't Trichelhof s'installent respectivement à la 2ème et 3ème position.

Laureen Poncelet (LEWB), classée 12ème de cette épreuve avec Lady Blue De La Bruyère, s'illustre cependant à la première place de la Niveau 1 / Ini.4 avec le même cheval.

Dans la catégorie jeunes chevaux du niveau communautaire maintenant, Anémone Clermont (LEWB) prend la première place de l’épreuve des 4 ans avec Quadrofina li. La paire est suivie de Marie-Aurore Mavroudis (LEWB) avec Notting Hill's Dancer et Julie Dessauvages (LEWB) montant Dollars.

Peu de partants ont montré le bout de leur nez dans les épreuves communautaires 5 et 6 ans, mais on note tout de même les victoires respectives de Nathalie Plumier (LEWB) avec Gentlemen Du Vieux Logis (71,200 %) et Marie Morosini (LEWB) avec Summertime (67,200 %).

C'est dans les épreuves du cycle national des jeunes chevaux de 4 à 7 ans que l'on a compté un nombre conséquent de départs. On notera les victoires de Thierry Vits (VLP) avec Norton Vd Dries dans les 4 ans, Larissa Pauluis (LEWB) avec First-Step Valentin dans les 5 ans, Brecht D'Hoore (VLP) avec Wolfshoeve's Go on Top dans les 6 ans et à nouveau Larissa Pauluis, avec Barroso, dans les 7 ans.

Pour les manches qualificatives pour la grande Finale RLM de Malines, quatre cavalières viennent  se rajouter à la liste des présélections en RLM niveau 1: Morgane Deman (LEWB), Marion Geubel (LEWB), Berverley Parée (LEWB) et Florence Demoustier (LEWB).

Iscia Alcaluzac (LEWB), Mona Court Picon (LEWB), Mélanie Maes (LEWB), Marie-Sophie Le Gall (LEWB), Zoé Warzée (LEWB) et Morgane Vandenbosch (LEWB) ouvrent le bal des présélections des RLM niveau 2 jusqu'à présent infréquentées.

On a retrouvé à nouveau Ophélie Vanderroost (LEWB) et Katleen Pieters (LEWB) dans les présélections des RLM niveau 3, classées respectivement 1ère et 2ème. Katleen Pieters partage sa 2ème place avec Liesl De Ceuster. Charmy Roeselstraete est 4ème sur la liste.

On vous l'avait dit: le haut niveau était aussi à l'honneur ce dimanche 7 mai à Ghlin. Quinze cavaliers ont concouru dans la Saint Georges avec une victoire de Dominique Mohimont (LEWB) avec Toureine de Meugon, suivie par Delphine Beck (VLP) et Zélion B ainsi que Nick Van Laer (VLP) avec Just A Little Bit Krack V.

Dans l'Intermédiaire I, c'est Amandine Prévost (LEWB) qui remporte l'épreuve avec Entertainer Win T, avec Chantal Frère (LEWB) sur Gribalkan et Laurence Couvreur (VLP) sur Butharr à sa suite.

Le Grand Prix a été disputé par les paires suivantes qui sont citées par ordre du classement de l’épreuve : Katrien Verreet (VLP) – Galliani Biolley, 1er, Jeroen Devroe (VLP) – Eres DL, 2ème, Justin Verboomen (LEWB) – Distinto, 3ème, et Heidi Mercken (VLP) – Montblanc, 4ème.

Dans les épreuves préparatoires et d'initiation, l'épreuve Ini. rep Ini.5 / D0 a rencontré un franc succès avec une trentaine de partants. Onika Bolle (LEWB) est montée simultanément sur la 1ère et la 2ème marche du podium tandis que Sophie Schepers (LEWB) a pris la 3ème position.

Au niveau régional GHO, on termine par l'épreuve Ini. 4., elle aussi forte de son succès, où Béatrice Vanhoomissen (LEWB) a remporté la coupe avec Gazelle de Florbecq, suivie de Médivine Descamps (LEWB) avec Hendrik et Caroline De Clercq (LEWB) avec Favira.

Encore merci à tous d'avoir joué le jeu! A bientôt pour un renouvellement de l'événement J

Pour les photos de la journée, c'est par ici.