Info :

J'peux pas, j'ai poney!

Performances du weekend dernier pour nos meneurs et cavaliers de jumping et dressage

Gilles Pirotte

Commençons par les résultats de Gilles Pirotte lors du CAI2* d’Exloo aux Pays-Bas dans la catégorie 1 poney. Après un assez bon dressage où le jeune meneur prend une 8ème place provisoire, Gilles remporte la deuxième épreuve en exécutant un excellent marathon. La maniabilité sera sa moins bonne prestation du concours (9ème), mais la combinaison termine finalement à une très honorable 5ème en totalisant 111,22 points de pénalité. Le vainqueur de l’épreuve, la néerlandaise Marissa Schuiling, étant à 96,66 points. Cliquez ici pour consulter les résultats en détails.

Direction le Portugal avec le concours de dressage poney d’Abrantes, où Lisa Arcq avait fait le déplacement avec ses 2 montures : Benji et Egg Land’s Ithalo. La cavalière de Nivelles s’est principalement retrouvée face à une concurrente exigeante, elle-même. En effet, lors des différentes épreuves, seuls deux autres cavaliers étrangers, une Italienne et un Portugais, sont venus étayés la compétition. Lisa et Benji remporte l’épreuve par équipe avec 67,286%, tandis qu’elle se classe 2ème avec Egg Land’s Ithalo dans l’épreuve individuelle (66,126%). Résultats complets ici.

Toujours au Portugal mais en saut d’obstacles, Cassandre Malherbe collectionne quelques places d’honneur dans des épreuves 1m30 et 1m35. En Italie, Céline Schoonbroodt-de Azevedo avec Cheppetta se classe 6ème du Grand Prix 1m50 du CSI3* d’Arezzo. De retour chez nous, Bonheiden proposait également des épreuves 3*. Parmi d’autres classements, soulignons la 2ème place de Rik Hemeryck avec Ulyss Morinda ainsi que la 7ème place de Pascale Haep avec Iris van de Bisschop dans le Grand Prix 1m50 du dimanche. Jérôme Guéry, Grégory Wathelet et Marie Kundycki glanent également plusieurs tops 10 dans des épreuves 1m35 à 1m45.