Info :

J'peux pas, j'ai poney!

Les liégeois ont frappé fort ce weekend !

Grégory Wathelet et MJT Nevados S - Jumping de Liège 2018 @Facebook Grégory Wathelet

Dès le premier jour des épreuves internationales 4*, nos cavaliers ont donné le ton. Jérôme Guéry se classe 2ème du 1m45 avec Hercules By Immofluitseraar. Dans cette même épreuve, Eléonore Lambilliotte et Céline Schoonbroodt se classent respectivement 8ème et 9ème. Le lendemain, premier tour de force pour nos cavaliers LEWB. Dans le petit Grand Prix 1m50 du vendredi soir, François Mathy Jr et Casanova de l’Herse s’adjugent la victoire. Ils sont suivis par un autre cavalier de renom, Grégory Wathelet sur MJT Nevados S. Plus tôt dans la journée, les classements des deux cavaliers se tenaient déjà dans un mouchoir de poche : François terminait 2ème du 1m40 avec Falco van de Clehoeve tandis que Grégory se claissait 3ème avec Sandero, tous les deux doubles sans faute. Constant Van Paesschen classe Kid Pleasure d’Asschaut 8ème d’une épreuve de vitesse 1m45 le vendredi également. Le lendemain, on le retrouve également à une 8ème place dans le 1m50 avec Carlow van de Helle. Et en tête de cette épreuve ? Une belle victoire de notre Grégory national avec Iron Man van de Padenborre, suivi par Jérôme Guéry et Hercules by Immobluitseraar. Un autre cavalier LEWB complète le trio de tête : Arnaud Doem sur Hocus Pocus de Messitert. Dans le 1m40, Jérôme Guéry est en 2ème position avec Ero del Pierire tandis que Rik Hemeryk prend la 10ème position avec Déesse de la Sûre. Dimanche, dernier jour des réjouissances et cerise sur le gâteau, une victoire du chouchou du public liégeois : Grégory Wathelet remporte avec la manière le Grand Prix 1m60 sur MJT Nevados S.

Ce weekend, il n’y avait pas que Liège mais aussi le fameux événement Equita’Lyon avec une manche de la Coupe du Monde de saut d’obstacles où des cavaliers VLP se sont illustrés dans de nombreuses épreuves dont la 6ème place de Pieter Devos dans le Grand Prix Coupe du Monde 1m60, ainsi que le Championnat d’Europe Young Rider de Reining qui a été remporté par l’équipe belge composée de cavaliers VLP. Nathan Budd prend une 7ème place avec Cadix des Rosiers dans le 1m50 du 5* du samedi.

17/03/2022 - 13:14