Knokke, Valkenswaard et Fontainebleau : des CSI qui sourient aux cavaliers LEWB

Piste du jumping de Valkenswaard

Pour la deuxième semaine du Knokke Hippique Summer Circuit, nous avons retrouvé quelques-uns de nos cavaliers LEWB sur les pistes du concours international de Knokke. Maité Delree a porté haut les couleurs de la Ligue en remportant le 1m20 du CSI1* jeudi passé. Toujours de la catégorie 1*, Stephanie Falisse se classe sixième de l'épreuve 1m30 du samedi. Dimanche, Muriel Igalson termine son concours par une belle cinquième place dans le 1m10, alors que Céline Schoonbroodt-De Azevedo prend, quant à elle, la sixième position dans le classement définitif de l'épreuve du 1m25.

Toujours à Knokke, mais dans le CSIYH* cette fois, on retrouve Céline à la sixième place de l'épreuve des chevaux de 7ans du jeudi. Le même jour, la cavalière terminé également neuvième dans l'épreuve des jeunes chevaux de 6ans. Stephanie Falisse clôture la journée en se classant huitième dans l'épreuve des 5ans. Le lendemain on retrouve cette dernière à la septième place de la même épreuve. Céline Schoonbroodt-De Azevedo la quatrième place du classement dans l'épreuve des chevaux de 6ans, et monte sur la troisième marche du podium lors de la finale des chevaux de 7ans.

Direction les Pays-Bas, à Valkenswaard plus précisément, où se déroulait un CSIU25, CSIYR ainsi qu un CSIYH. Dans la catégorie des moins de 25ans, Rachel Steffen et Ugo Berrittella commencent en se classant respectivement quatrième et sixième de l'épreuve 1m35. Le lendemain, on retrouve Rachel à la neuvième place du 1m40 et à la septième place de la même épreuve le dimanche.

Du côté du CSIYH, Ugo Berrittella se classe quatrième et septième de l'épreuve des 7ans. Katja Haep est également présente à la remise de prix mais dans l'épreuve des chevaux de 5ans on elle prend la septième place. Le lendemain c est Nathan Budd que l'on retrouve dans le classement final de cette épreuve où il prend la huitième place. Mercredi, il se classe également neuvième dans l'épreuve des chevaux de 8ans. Epreuve dans laquelle on retrouve aussi Marie Kundycki qui se classe, quant à elle, dixième. Nathan prend également la troisième place dans l'épreuve des 5ans alors que Philippe Lejeune se classe dixième dans les 6ans. Ugo Berrittella est de retour à la remise de prix des chevaux de 7ans où il termine à la cinquième place, juste devant Laetitia Surin qui se classe elle huitième de l'épreuve. Dans l'épreuve des 6ans, Rachel Steffen finit à la huitième position. Enfin, Ugo se classe également sixième dans l'épreuve des jeunes chevaux de 7ans.

Enfin, le week-end passé était également organisé le Grand Prix Classic à Fontainebleau. Une première semaine de compétition avec les catégories suivantes : CSIAmB, CSI Ladies, CSI1* et CSI2*, ainsi qu'un CSIYH*.

Dans le CSIAmB, Marie Dieryck remporte le 1m15 vendredi. Dans le classement on retrouve aussi Lilas Depaepe à la quatrième place et Ludivine Tilliere à la cinquième place. Le lendemain, Ludivine termine deuxième du 1m15. Dans l'épreuve du 1m20, dimanche, Maurine Levy se classe sixième du classement final. On la retrouve à la neuvième place dans l'épreuve du 1m15, juste derrière Lilas Depaepe qui finit quatrième. Dans le CSI Ladies, une amazone de la Ligue réalise un beau classement dimanche dans le Grand Prix 1m35. C'est Victore Delforge qui termine à la septième place. Du côté du CSI2*, François Bossu est septième dans l'épreuve du 1m30 samedi.

Enfin dans la catégorie du CSIYH*, François se classe huitième dans l'épreuve des chevaux de 6ans mercredi. Le lendemain, il prend la sixième place du classement dans lequel on retrouve aussi Déborah Walravens à la neuvième position. La cavalière réitère son classement dimanche, toujours dans l'épreuve des chevaux de 6ans.