Les Brussels Stephex Masters en point d’orgue du weekend

Le Grand Prix 1m60, épreuve reine du CSI5* de Bruxelles d’hier, a été remporté par notre compatriote Niels Bruynseels. Le cavalier VLP de Duffel repart donc avec un joli pactole mais aussi avec une Audi A6 flambant neuve. Dans ce même Grand Prix, notons la 6ème place de Pieter Devos (VLP), la 7ème place de Nicola Philippaerts (VLP) et la 9ème place de Jérôme Guéry (LEWB) avec Papillon Z, qui signe l’un des barrages les plus rapides (46,37 secondes) mais comptabilise 8 points de pénalité pour 2 barres à terre. La combinaison termine aussi 4ème du 1m50 du jeudi. Le cavalier de Villers-la-Ville a également profité de l’occasion pour sortir un jeune cheval de 8 ans, Instit de Jucaso, qui se classe 3 fois.  Autre cavalier engagé dans le 5*, Constant Van Paesschen renoue avec les classements du plus haut niveau. Il termine 2ème du 1m45 du vendredi et 8ème du 1m50 du samedi avec Calore van de Helle. Ces résultats prometteurs confirment que le jeune cavalier de Buizingen est à nouveau prêt à tourner dans les grosses épreuves du circuit.

Dans le CSI2* Top Series, Cindy van der Straeten et Philippe Le Jeune se classent respectivement 6ème et 5ème dans des épreuves 1m40. L’ancien Champion du Monde forme aussi des jeunes chevaux et termine 2ème jeudi avec Cadeau de Muze. Au niveau du 2* Super Cup, Evelyne Blaton, associée à Zolina, termine 7ème du Grand Prix 1m45 de dimanche. Elle se classe aussi plusieurs fois dans des épreuves 1m35 et 1m40. Marine Lenoble est juste au pied du podium dans le 1m35 du mercredi. Les beaux résultats du 1* sont féminines. Tatiana Troiani remporte deux épreuves (1m25 et 1m30) et obtient d’autres places d’honneur dont la 10ème place dans le Grand Prix 1m35 du samedi. Cette épreuve est gagnée par Camille Demolie et nous y retrouvons aussi Vanessa Buytaert en 8ème position. Notons aussi les classements de Mélissa Zerbini et Odile Putman dans des épreuves allant du 1m15 au 1m25.