Retour sur le concours international de Lier

Ugo Berrittella (photo d'illustration)

La semaine dernière fut riche en émotions pour nos cavaliers. Ils ont une nouvelle fois prouvé qu'ils étaient excellents dans leur art.

Le week-end dernier, c'est à Lier où bon nombre d'entre eux se sont retrouvés pour l'obstacle. Tout au long du concours, Tatiana Troiani a décroché deux fois la première place en 1M30 (CSI2*) et deux fois la deuxième place dans le 1M30 du CSI2* et le 1M20 du 1*. Vanina Lombard s'est classée également en première place à deux reprises dans le 1M20. Le 18 août, elle se retrouve 10ème au classement en 7 ans et le lendemain, elle réussit à obtenir la première place . Elle se classe également 6ème dans le GP 1M30 samedi.

Delphine Pierrin a également réalisé une belle performance en se plaçant deuxième au classement dans le 1M30 du CSI2* le 20 août. La veille, elle obtenait la 6ème place dans le 1M40. Le même jour, Ugo Berrittella se classe 9ème en CSI2* 1M30 et le 21 août on le retrouve finalement en première place du podium du Grand Prix 1M30 du CSI1*.

Elias Olsen réalise également une jolie performance en se classant deuxième du 1M10 du CSI1* dimanche. Lors des jours précédents, il s'était classé en 7ème et 9ème place dans la même catégorie.

Encore à Lier, nous avons pu observer les performances d'Emilie François qui a décroché la quatrième place du 1M35 du CSI2* le 19 août. Eric Lombard, lui, s'est classé 9ème en catégorie CSIYH 7 ans le 19 août et a finalement obtenu la  5ème  place en 5&6ans le lendemain. Sam Luyten s'est classé 6ème en CSI2* 1M30 jeudi. Anne de Jamblinne, catégorie CSIYH 5&6 ans, et Vincent de Reys, épreuve du 1M20 - 1*, se classent 6ème le 19 août (même résultat le samedi pour Vincent de Reys). Vincent s'était classé 10ème le 18 août en 1M10.

Rosalie Lambermont, catégorie CSIYH* 5&6 ans, était en 7ème position le 19 août. Clemence André était 8ème du 1M20 dans le CSI1* le 20 août et se classait 7ème du Grand Prix 1M30 1* dimanche. Vanessa Buytaert prenait la 8ème place vendredi dans le 1M20 - 1*. Et enfin, nous avons retrouvé Axelle de Jamblinne en 9ème place en catégorie CSIYH 5&6 ans, Nicolas Dehertoghe 7ème dans la même catégorie et Sophie Delfosse 8 ème en CSIYH 7 ans le 20 août.