Info :

J'peux pas, j'ai poney!

Triple victoire pour Michèle George en para-dressage et des places d’honneur pour nos amazones au CDI de Lier le weekend dernier !

Equipe belge de para-dressage à Ornago - mars 2024 @ Equibel Wendy Laeremans

Tout d'abord en para-dressage, Michele George remporte le Grand Prix A en grade 5 avec une note de 75,299% avec sa jument Best of 8. Ensuite, elle enchaîne avec une victoire dans le Grand Prix B grade 5 totalisant un pourcentage de 75,482%, et finit en beauté en remportant le Freestyle grade 5 frôlant les 80 % (79,983%).

Barbara Minneci et Stuart décrochent la deuxième place pour chacune des épreuves, Grand Prix A (71,444%), Grand Prix B grade 3 (72,278%) et Freestyle grade 3 (74,600%).

Charlotte Couckuyt et Picador Van Het Leiedal continuent à prendre de l’expérience au niveau international et sont 4èmes dans le Grand Prix A grade 4 (64,861%), 5èmes en Grand Prix B grade 4 (66,752%) tandis qu’ils décrochent une jolie 3ème place en Freestyle grade 4 avec une note de 71,533%.

Grâce à leurs résultats dans les épreuves Grand Prix, la Belgique se classe sur la 3ème marche du podium par équipe et ramène une médaille de bronze au pays !

Pour le dressage au CDI de Lier, notre cavalière sous statut Adeps Espoir Sportif, Clara Collard montant Escape, se classe 5ème en Young Riders dans la Reprise par Equipe avec une note de 67,794%. Notre championne Junior 2023 présentait ici son premier concours international dans sa nouvelle catégorie avec de belles ambitions pour cet été lors du Championnat d’Europe qui se déroulera en Autriche. Autre jeune cavalière engagée dans la catégorie U25, Sophie Jamar se classe 8ème de la RLM avec De Maisière.

Dans les épreuves du Grand Prix et Grand Prix Spécial 4*, Larissa Pauluis, cavalière sous statut SHN Adeps, se classe respectivement 9ème et 10ème avec First Step Valentin, décrochant les notes de 71,500% et 71,213%.

Quant à Amandine Prevost, Sportive de Haut Niveau Adeps, et son étalon Quaterdance, malgré un début de compétition difficile dans le Grand Prix 4*, ils se qualifient pour la reprise en musique dans laquelle ils se classent 7èmes avec une note de 72,925%.

Dans les épreuves 3*, Laureen Poncelet se classe 10ème du Grand Prix (69,283%) et 6ème de la Freestyle avec Sir Rubinus (71,195%). Dans cette même épreuve, Caroline Ulrici associée à Hernesto HN se classe 5ème avec une note de 72,205% et 7ème dans la Freestyle du CDI1* avec son autre monture, Hidalgo HN (71,585%). Notons également la belle 2ème place d'Aure Spleeters montant Furby de la Ferme Rose dans l'Intermédiaire I du niveau 1* (69,206 %).