J'peux pas, j'ai poney!

Razzia belge à Deauville !

Antoine Goffin

Comme annoncé mercredi sur notre site, les sélections pour le CSI3* de Beervelde (BEL) rassemblaient une grande partie des cavaliers LEWB !

Jérôme GUERY était présent afin de confirmer sa très grande forme du moment ! Dès le jeudi il termine 4ème de l’épreuve des 6 barres, suivi à la 8ème place de Thierry GOFFINET. Le vendredi, le cavalier du Brabant-Wallon finit 5ème de l’épreuve des 6 ans, 3ème de l’épreuve Masters et 2ème de l’épreuve des 7 ans le samedi.

Thierry GOFFINET, après s’être classé à la 8ème place de l’épreuve des 6 barres, monte sur la plus haute marche du podium de l’épreuve 1m40 du samedi, il finit également 5ème de l’épreuve 1m50 le même jour. Et enfin, il finit à la 10ème place de l’épreuve 1m45 du dimanche.

Eléonore LAMBILLIOTTE était également de la partie ! La jeune cavalière de 22 ans termine 4ème de l’épreuve 1m40 jeudi, 9ème de l’épreuve 1m50 samedi et 6ème de l’épreuve des 6 ans le même jour.

Constant VAN PAESSCHEN s’offre, lui, la victoire de l’épreuve 1m50 du samedi.

Dominique JOASSIN termine à la 7ème et 9ème place de l’épreuve des 7 ans le vendredi, 6ème de l’épreuve des 7 ans le lendemain et enfin 7ème de l’épreuve 1m45 le dimanche.

Le cavalier LEWB numéro 1 belge de la ranking liste mondiale, Grégory WATHELET, était présent Ommen aux Pays-Bas pour les CSI1* et 3*. Il termine 8ème de l’épreuve 1m40 le jeudi, 8ème de l’épreuve 1m45 vendredi et 5ème de l’épreuve 1m35 le même jour. Prochain rendez-vous pour lui , la manche du Global Champions Tour de Valkenswaard avant les Championnats d’Europe à Aix-la-Chapelle.

Après ses très beaux classements du week-end passé, Céline SCHOONBROODT est restée à Ciekocinko en Pologne pour la seconde semaine du CSI3*. Elle finit 3ème et 4ème de l’épreuve 1m40 le jeudi, 6ème de l’épreuve 1m45 du même jour. Le vendredi elle classe 3ème dans l’épreuve 1m35 et 4ème dans l’épreuve 1m40. Elle termine 5ème de l’épreuve 1m45 le samedi et enfin 3ème de l’épreuve 1m40 le dimanche. Bravo à elle !

Cap sur Deauville (France) où les cavaliers LEWB se sont emparés des victoires !

Dans le CSI2*, Arnaud DOEM montre la marche en remportant l’épreuve 1m30 du vendredi. Le lendemain, Vanina LOMBARD remporte l’épreuve 1m35. Le samedi, lors de l’épreuve 1m45, Pascale LOMBARD termine à la 4ème place, suivie à la 7ème place d’Evelyne BLATON et à la 10ème place d’Arnaud DOEM. Enfin, pour le Gand Prix 1m45 du dimanche, Evelyne BLATON se classe à la 6ème place et Filip LACUS 9ème.

Dans le CSI1* les excellents résultats continuent … Le jeudi dans l’épreuve 1m25, Marie BONET termine première, Arnaud DOEM second, Chloé DAOUT 7ème. Pour la seconde épreuve 1m25 de la journée, Antoine GOFFIN gagne et Eric LOMBARD classe 3ème, Christophe VERHULSEL 5ème, Louis LE GRELLE 8ème et enfin Luca MERCENIER 10ème !

Le vendredi, dans l’épreuve 1m20, Chloé DAOUT s’empare de la première place, suivie à la 4ème place de Danielle DESCAMPS et Philippe DOZOT à la 9ème place. Pour l’épreuve 1m30 du même jour, Alexia PENET termine à la 5ème place et Marine SCAUFLAIRE 9ème. Enfin, Pauline WARTIQUE termine sur la seconde marche du podium du Grand Prix 1m35 du dimanche.

Avec un total de 22 Top 10 dont 5 victoires, on pourra dire que les cavaliers LEWB ont réalisé une véritable razzia sur la côte normande !

Toujours en France mais à Chalais cette fois-ci, Philippe BALLEZ participait au CSI Vétérans où il termine 2ème du Grand Prix le dimanche, 3ème de l’épreuve 1m10 jeudi, 10 de l’épreuve 1m10 du vendredi et 4ème de la même épreuve le samedi.

Christophe LEUTENEZ, le Champion  de Belgique Young Riders concourait dans le CSI1*, il termine 5ème du Grand Prix 1m40 le dimanche, 9ème  et 7ème de l’épreuve 1m30 le vendredi et samedi.

Côté complet, les cavaliers se sont réunis à Merksplas. Pour le CIC2*, Xavier SNACKERS finit sur la seconde marche du podium, tandis que Lola LADRENAS et Manon MINNER finissent 4ème et 5ème.

Pour le CIC1*, Kai-Steffen MEIER gagne l’épreuve, le cavalier qui vit à Arville avec sa femme Lara De Liedekerke, représente l’Allemagne. Julia SCHMITZ et Pauline FALLON termine 9ème et 10ème de cette même épreuve.

Enfin, au niveau national, c’est avec grand plaisir et fierté que nous pouvons noter le titre et la médaille d’Argent de Lola Madrenas et Manon Minner lors des Championnats de Belgique Young Riders en concours complet.