Nos jeunes cavaliers excellent à Opglabeek !

Louis Le Grelle

Ce week-end, le Sentower Park à Opglabbeek accueillait un « Youth Festival » avec des épreuves internationales réservées aux différentes catégories de jeunes cavaliers, des poneys aux U25.

Une belle délégation LEWB était présente, dont une majorité de cavaliers Equicadets, et les résultats étaient au rendez-vous ! Louis Le Grelle a par exemple signé une 5e place dans le Grand Prix U25 alors que Manon Engels s’est classée 8e dans celui children et s’est imposée sur 1m25. Clémentine Lux s’est elle aussi offert une victoire sur 1m25 et a terminé 3e sur la même hauteur, mais ce n’est pas tout ! La gagnante du Tournoi des Espoirs chez les scolaires a aussi terminé 3e du Grand Prix children et 3e dans deux épreuves (dont une poneys) disputées sur 1m15.

Egalement chez les poneys, Elise Thirion a décroché une 4e place sur 1m10 alors que chez les chevaux, Jessica d’Errico s’est classée 3e sur 1m35. On retiendra aussi la 5e place de Charline Vanderlinden sur 1m40, ou encore les multiples classements de Nikita Van Der Meerschen : 9e sur 1m30 et trois fois 2e sur 1m15.

Dans les autres concours du week-end, on pouvait noter une 9e place sur 1m40 à Vilamoura pour Céline Schoonbroodt-de Azevedo et plusieurs beaux classements de nos cavaliers au CSI 2* de Lier. Antoine Deprez y a par exemple fini 4e du Grand Prix 2* et 3e sur 1m40, alors que Emeline Jacques était 2e et 9e sur 1m30. Egalement à Lier, Marie Foulon s’est classée 8e sur 1m30 et Lisa Deschamps 7e sur 1m20.