En attelage, victoire de Laure Philippot au CAI3* à 1 cheval de Bornem en mai dernier

Laure Philippot (avec Galen V) remporte la catégorie 3* à 1 cheval au CAI de Bornem

En mai, les meneurs belges ont brillé au seul concours international 2023 belge d'attelage qui était organisé à Bornem.

Laure Philippot (avec Galen V) remporte la catégorie 3* à 1 cheval devant 14 autres participants. Avec un très bon dressage en 46,58 points, elle annonce déjà la couleur pour la suite. Elle enchaîne avec un marathon au score de 82,75 points et une épreuve de maniabilité sans aucune faute et meilleur temps.

L’actuelle n°6 mondiale est suivie par André Wynants qui se classe à la 4ème place. Il débute son épreuve avec un dressage en 57,57 points suivi d'un marathon en 83,44 points. Pour finir, il termine la dernière étape avec 3 points de pénalité dans la maniabilité.

Toujours en 3* mais cette fois en attelage à 1 poney avec Rubens, c’est Gilles Pirotte qui monte sur le podium. Il obtient la deuxième place sur 21 partants grâce à un dressage en 52,44 points, suivi d'un marathon à 73,21 points pour terminer avec la maniabilité et 3 petits points de pénalité.

Dans le 2* à 1 cheval, Jonathan Meuwis et Easy Boy prennent la 6ème place après un dressage en 59,53 points, un marathon en 80,90 points, additionnés de 3 points de pénalité après la maniabilité.

Et enfin, pour Jean-Charles André, c’est une 10ème place dans le 3* des attelages à 2 chevaux avec un dressage en 72,03 points, un marathon au score de 90, 87 et enfin une épreuve de maniabilité à 3,34 points. Il menait Playboys des Lambetiennes et Coquin des Lambetiennes.

Retrouvez l'entièreté des résultats du concours ICI.