Au top niveau en saut d’obstacles et concours complet

Stéphanie D'Andrimont - illustration @Facebook Stéphanie D'Andrimont

François Mathy Jr et Constant Van Paesschen se sont rendus dans le sud de la France pour participer aux épreuves 4* de St Tropez. Ayant fait la route ensemble, imaginez vous-même le sujet de leur conversation. Le cavalier brabançon se classe plusieurs fois avec Verdy Treize (3ème dans le 1m45 et 4ème dans le 1m50 le lendemain). François prend quant à lui une 10ème place dans le 1m45 avec Hello Diamant et la 5ème place du Grand Prix 1m60 du dimanche avec Uno de la Roque. Dans ce même Grand Prix, Nathan Budd termine 10ème avec Cadix des Rosiers. Au niveau 5*, Grégory Wathelet était en individuel à St Gal en Suisse. Il se classe 3ème et 4ème dans des épreuves 1m45 avec Iphigenia de Muze, signant à chaque fois des doubles sans faute.

En concours complet, Renswoude proposait des épreuves 2*, 3* et 4*. En CCI3*, Stéphanie d’Andrimont et Flashlight terminent 3èmes sur plus de 60 partants. Après un bon dressage la classant dans le top 10 provisoire, ses parcours sans faute en saut d’obstacles et cross lui permettent d’atteindre cette belle 3ème place. Julien Despontin était engagé avec Clever Boy Waf dans les épreuves du CCI2*. Malgré un dressage qui le place initialement en milieu de classement sur 70 partants, il réussit une grosse remontée à la 5ème place finale grâce à un cross avec seulement 0,4 points de temps et un jumping sans faute. En France, Valentine Steeman participait avec plusieurs chevaux au CCI2* de Chaumont-en-Vexin. Elle termine 3ème avec Fine Mouche DB et 9ème avec River Emery. Jolie performance d’avoir ses 2 chevaux engagés classés dans le top 10 de cette catégorie qui comptait 40 partants.