Lara de Liedekerke, Championne de Belgique Senior de concours complet 2023 à Arville

Félicitations à Lara de Liedekerke (statut SHN Adeps) pour son nouveau titre de Championne de Belgique de concours complet Senior décroché lors du concours international d'Arville le weekend dernier ! Dans cette épreuve 4*, elle était donc la première belge et 4ème classée de l’épreuve derrière des cavaliers étrangers de haut vol ! Un peu plus loin dans le classement, ce sont Julien Despontin (Clever Man Waf) et Julien Wergifosse (Floren 06) qui se classent respectivement 5ème et 7ème du Championnat de Belgique.

Bravo à toute l'équipe belge, composée de Lara, Karin Donckers, Tine Magnus et Maarten Boon, qui termine 2ème de la Coupe des Nations, un tout petit poil derrière l'Allemagne !

Finalement, cerise sur le gâteau, la Belgique remporte le classement mondial des Coupes des Nations avant même la dernière manche ! Une vraie prouesse !

Après la qualification pour les JO au Championnat d'Europe de la semaine dernière, on peut vraiment dire que le concours complet belge, notamment grâce aux athlètes LEWB et à leur entourage, fait maintenant partie des nations fortes de la discipline !

Outre le titre de Championne de Belgique de la discipline décroché par Lara, les autres résultats engrangés sur la compétition méritent également le détour. Dans le CCI3* court, nous retrouvons avec plaisir une cavalière de talent en tête du classement final : à nouveau Lara de Liedekerke avec Formidable 62. Laura Birkyie montant Falcon Crown Z est 7ème de cette épreuve. Dans le CCI2* court réservé aux athlètes nés avant 1999, Lara se classe 2ème avec Pumpkin de la Linière tandis qu’elle est suivie de près par Sarah Dessambre en 3ème position avec Brioche. Julia Schmitz (Statut Sportif Haut Niveau Adeps) est quant à elle 7ème avec Lena du Sanseau. Cette épreuve ne comptait pas moins de 96 partants ! Dans le CCI1*, Chloé Raty associée à Illicite d’Ansermont se classe 9ème de l’épreuve sur 82 partants.

Retrouvez l’entièreté des résultats ici.