Info :

J'peux pas, j'ai poney!

Westerstede, Strzegom, Bazoges en Pareds et Minderhoudt (Ch B P et J), des victoires et classements pour nos athlètes de concours complet !

Cyril Gavrilovic avec Elmundo de Gascao - CCI3* Bazoges en Pareds - juin 2022 @Facebook Cyril Gavrilovic

Mi-juin, plusieurs athlètes LEWB se sont rendus en Allemagne à Westerstede pour participer aux épreuves internationales de concours complet. Camille Thual (Espoir Sportif Adeps) concourrait dans le CCI2* court avec Condelano où elle termine 6ème sur 49 partants. Dans la compétition CCI2* long, Sarah Dessambre montant Loud Spring de la Bastide est 6ème tandis qu’Axelle de Jamblinne termine 10ème sur Headquarter d’Alphi.

La semaine d’après, nous avons le plaisir de compter des victoires pour nos athlètes internationaux ! Lara de Liedekerke-Meier (Sportif Haut Niveau Adeps) et Freya des Concessions s’imposent au CCI3* court de Strzegom en Pologne. Mathias Bodart montant Carioca de la Bastide est 8ème de cette même épreuve relevée ! Dans l’épreuve spécifique CCI Junior 2*, Max Thual (Equicadets) prend une belle 2ème place avec QC Rock and Roll. En France, un autre athlète sous statut SHN Adeps, Cyril Gavrilovic remporte également l’épreuve CCI3* Long de Bazoges en Pareds en combinaison avec Elmundo de Gasco.

De retour chez nous en ce début de l’été, Minderhoudt était le théâtre des Championnats de Belgique pour les catégories Poneys, Juniors et Young Riders. Chez les Poneys, la jeune Marie-Lou Nyst (Equicadets) prend la 5ème place avec Up. Clara Morimont (Equicadets également). Dans le CCI1*, Victoire Redele termine 7ème sur 47 partants avec Victoria DH Z. De bon augure pour le futur ! Résultats détaillés ICI.