De beaux classements en Grands prix 1 et 2* !

Thierry Goffinet

Paris, Vittel, Sancourt, Oliva ou encore Opglabbeek : les cavaliers évoluant en internationaux 1 et 2* avaient du choix ce week-end !

Seuls deux représentants de la LEWB s’alignaient au départ du CSI 2* organisé en marge des Finales de Coupe du monde à Paris, mais ils ont chacun décroché de beaux classements. Laura Mathy a ainsi terminé 3e sur 1m35, alors que Nathan Budd s’est placé 5e sur 1m45.

Toujours en France mais à Vittel, Wael Ezzedine et Sofia François ont respectivement fini 8e et 9e sur 1m25 dans le CSI 1*, tandis que Christophe Leutenez a pris une 1ere place chez les 6 ans.

Il était aussi question de victoires chez les jeunes chevaux à Sancourt, avec des 1eres places chez les 7 ans pour Sonia Stacquez et Thierry Goffinet. Comme à son habitude, ce dernier a enchaîné les podiums et clôturé son week-end avec deux 3e places sur 1m35, une victoire sur 1m40 et une 5e position dans le Grand prix 2*. Alexandre Cardon s’est classé 2e et 7e sur 1m40, hauteur sur laquelle Luc Willaumez a pris une 10e place.

Sancourt accueillait également des épreuves amateurs qui ont plutôt bien réussi à nos cavaliers et en particulier à Shirley Pierard, 2e du Grand prix disputé sur 1m20. Chloé Daout n’était pas en reste avec une 6e position dans le Grand prix et une 3e place sur 1m15, hauteur sur laquelle Pascale Lambillotte s’est classée 7e.

A Oliva, Denis Walhin a signé une 6e position sur 1m10 alors que Fabienne Daigneux-Lange a multiplié les classements avec notamment des 4e et 7e places sur 1m35 et 1m30, ou encore une 1ere position chez les 6 ans.

Terminons par la Belgique, qui accueillait des CSI à Opglabbeek et Lanaken. Le 2* du Sentower park a été marqué par les performances de deux de nos amazones qui ont chacune fini dans le Top 10 du Grand prix. Candice Lauwers a en effet pris la 5e place, alors que Pascale Lombard terminait 9e. Cette dernière s’est aussi classée 5e sur 1m45 et n’était pas la seule de la famille à s’illustrer à Opglabbeek ce week-end ! Son époux Eric a en effet signé une 3e place sur 1m35 alors que sa fille Vanina a fini 4e et 5e sur 1m20 dans le CSI 1*.

Dans les épreuves 1*, on notera aussi et entre autres les 3e places de Margaux Frippiat et Katja Haep sur 1m10 et 1m25, les 5e et 8e positions d’Eléonore de Halleux et Charlotte Frippiat sur 1m15 ou encore la 8e place de Pascale Haep sur 1m20.

A Lanaken, Jérôme Schmidt et Tatiana Troiani ont tous deux occupé les devants de la scène dans le CSI 1*. Le premier a terminé 5e du Grand prix et 3e sur 1m25, alors que l’amazone a remporté une épreuve à 1m25 et terminé 5e et 7e sur 1m25 et 1m35. Eloise Lutgen a pris une 5e position sur 1m15 alors que Sophie Schmidt et Cédric Volo se sont tous deux classés sur 1m25, à des 6e et 2e places. Enfin, Rachel Steffen qui montait dans les épreuves Under25 a décroché des 6e et 8e positions sur 1m35 et 1m40.