De brillants résultats en Belgique et en France !

Jérôme Guéry (Photo : Marco Villanti / Hubside Jumping)

Encore une fois, le mois de septembre s’est clôturé par un dernier week-end réussi pour nos cavaliers ! Le calendrier comptait essentiellement des concours en Belgique et en France où la LEWB était à chaque fois bien représentée.

A Grimaud par exemple, cette nouvelle édition du Hubside Jumping a réussi à Jérôme Guéry qui s’est imposé dans une épreuve 5* à 1m55 et a terminé 2e sur 1m50. Il s’est aussi classé 4e du Grand Prix 2*. Grégory Wathelet, quant à lui, a pris la 6e place du Grand Prix 3* ainsi qu’une 5e position sur 1m40, ou encore des 5e et 7e places sur 1m45.

Toujours en France mais à Canteleu, on retrouvait des épreuves amateurs, 1 et 3*. Constance Adam a pris la 6e position du Grand Prix 1* disputé sur 1m40, une hauteur sur laquelle Rik Hemeryck a décroché une 8e place. Sébastien Berlemont s’est imposé et a terminé 2e sur 1m25, alors que Isée Doem a remporté des victoires sur 1m10 et 1m15. On notait aussi une 3e place de Patrick Guillaume sur 1m35, une 6e position pour Irene Santens sur 1m20 ou encore une 5e place pour José Thiry sur 1m50. Tout comme Arnaud Doem, ce dernier a aussi fini 3e de l’épreuve des 6 barres.

On retiendra également à Canteleu les performances de Aloha-Jenna Barra, 2e et 4e sur 1m10 ainsi que 3e sur 1m15, ou encore les multiples classements de Elodie Guillaume : 3e et 7e sur 1m10, ainsi que 3e et 10e sur 1m30.

Multiples performances dans le Grand Prix de Bonheiden

En Belgique, les rendez-vous étaient multiples et les performances tout autant ! Arthur Vermeersch s’est par exemple illustré dans le CSI 1 et 3* de Lier avec deux 8e places sur 1m20 et une 6e position sur 1m40. Nikita Van der Meerschen s’est également démarquée avec ses 2e et 3e places sur 1m10, et ses 2e et 4e positions sur 1m20.

Au CSI 1 et 2* de Bonheiden, on retrouvait Virginie Thonon sur la 3e marche du podium du Grand Prix 2*, mais aussi Thierry Goffinet à la 6e place et Gaëtan Stalpaert en 9e position. Ce denier s’est aussi classé 5e sur 1m40 alors que, comme à son habitude, Thierry Goffinet a multiplié les résultats : 3e sur 1m40, 10e sur 1m45, vainqueur sur 1m30 et chez les 6 ans. On notait aussi des classements chez les jeunes chevaux pour Lola Madrenas et Katja Haap.

A cela s’ajoutaient quelques performances sur 1m30 pour Virginie Thonon (10e), Chloé Ockerman (5e) ou enocre Loris Berrittella (3e). Bertrand Genin a quant à lui fini 7e sur 1m45, alors que Elise Arroyave et Orwa Al Attar ont respectivement fini 5e et 9e sur 1m05.

Classements individuels et collectifs à Opglabbeek

Des épreuves internationales avaient également lieu à Opglabbeek et elles revêtaient une importance particulière, puisqu’il s’agissait notamment des finales de Coupes des nations pour les jeunes. Nathan Vicini et Louise Ameeuw ont contribué à la victoire de leur équipe lors de la première manche children, puis la cavalière a participé à la troisième place finale de la Belgique. Nathan Vicini a quant à lui réalisé aussi des résultats en individuel, comme des 4e et 10e places sur 1m25 et une 6e position sur 1m15.

D’autres cavaliers LEWB étaient présents aux remises de prix à Opglabbeek, comme Luiz Felipe de Azevedo Neto qui s’est classé 4e sur 1m30 ou Kylian Luyten qui a fini 9e du Grand Prix young riders et 4e sur 1m45. Valentine Raulier a pris des 4e et 10e places sur 1m45, alors que Camille Demolie a terminé 3e sur 1m45 et enchaîné les résultats sur 1m35 : 1ere, 5e, 8e et 9e.

Enfin, en marge de ces résultats en Belgique et en France, il ne faut pas oublier les belles prestations de Clara de Keyser à Gorla Minore, en Italie. La cavalière s’y est imposée à deux reprises sur 1m20 dans le CSI 1* et a pris une 4e place sur la même hauteur.