Info :

J'peux pas, j'ai poney!

Clémentine Lux sacrée championne de Belgique chez les scolaires !

Le podium scolaires, avec Clémentine Lux sur la première marche

Ce week-end, Lier accueillait les championnats de Belgique des jeunes cavaliers d’obstacles. La LEWB y était bien représentée et plusieurs de nos cavaliers se sont hissés jusqu’en finales, voire parmi les premières places !

La jeune Clémentine Lux a en effet décroché le titre de championne de Belgique dans la catégorie scolaires avec Cash de l’Ecuyer après quatre parcours sans aucune faute et un barrage disputé à trois cavalières. Elle s’est aussi qualifiée pour la finale poneys et a terminé 8e de ce championnat, dont Isée Doem était 5e. Clémentine Lux fait régulièrement parler d’elle en compétition ces derniers mois et a d’ailleurs rejoint le projet Equicadets, qui vise à découvrir et guider les futurs athlètes de haut niveau à un stade précoce. Elle n’est par ailleurs pas la seule cavalière du programme à s’être illustrée à Lier puisque Corentin Adnet, lui aussi Equicadet, a terminé 12e du championnat scolaires.

Deux autres cavalières LEWB ont elles aussi accédé à la finale dans cette catégorie d’âge : Estelle Gérard qui a terminé 9e, et Nikita Van Der Meerschen qui s’est classée 13e. Toutes deux bénéficient du statut « Jeune Talent » Adeps.

Les cavaliers encadrés par l’Adeps et Equicadet ont aussi fait parler d’eux dans le championnat juniors. Louise Ameeuw, Espoir Sportif Adeps, a en effet remporté la médaille de bronze avec Nasty Boy de Muze alors que Luiz Felipe Neto de Azevedo, lui aussi Espoir Sportif, a terminé 4e. Mathieu Guéry (Jeune Talent) s’est également hissé en finale et a pris la 12e place du championnat, alors que Elisa Pietteur (Equicadet) s’est classée 14e.

Terminons enfin par les young riders, catégorie dans laquelle la LEWB était représentée par quatre cavaliers en finale. Camille Demolie, Espoir Sportif Adeps, a décroché la 5e place alors que Kylian Luyten était 10e et Antoni Draga 13e ex-aequo avec Victor Plas, lui aussi Espoir Sportif.

Félicitations à tous ces jeunes cavaliers pour leurs belles performances, et rendez-vous lors des prochaines échéances !