Des podiums en Grands prix 1 et 2* pour Louise Ameeuw et Laura Mathy !

Laura Mathy
Laura Mathy

Ce week-end, la plupart des épreuves 1 et 2* en jumping avaient lieu en marge de CSI 3 ou 5*. C’était par exemple le cas à Knokke, où Thierry Goffinet a brillé à tous les niveaux ! En plus de ses performances chez les jeunes chevaux et dans le 3*, le cavalier a en effet remporté une épreuve à 1m30 dans le CSI 2*.

D’autres de nos représentants se sont aussi illustrés dans les épreuves 1 et 2* de Knokke. C’est par exemple le cas de Laura Mathy, gagnante sur 1m25, 2e du Grand prix 1* ou encore 8e et 10e sur 1m40 et 1m45.

On notait des classements sur 1m40 pour François Mathy Jr et Laëtitia Surin, respectivement 6e et 9e. Eléonore Lambilliotte a quant à elle fini 9e sur 1m35, alors que Camille Demolie a pris la même position sur 1m25 en plus d’une 3e place sur 1m40.

Tout comme Laura Mathy, Evelyne Blaton s’est illustrée en Grand prix mais dans celui 2*, dont elle a terminé 4e (en plus d’une 10e place sur 1m45). On retiendra aussi les classements de Delphine Pierrin, 6e sur 1m15 et 2e sur 1m30, ainsi que ceux de Charlotte Tournay, 3e et 5e sur 1m05 ainsi que 4e sur 1m15.

Hormis Knokke, on retrouvait des épreuves 2* en marge du CSI 3* de Bonheiden. Odile Gierech s’y est classée 7e sur 1m30 en plus de classements chez les jeunes chevaux, alors que Tatiana Troiani a fini 10e sur 1m15.

A Lausanne, c’est dans le cadre du Longines Masters qu’étaient organisées des compétitions 1 et 2*. Nos deux jeunes cavaliers Louise Ameeuw et Luiz Felipe de Azevedo Neto (par ailleurs récemment qualifiés pour les championnats d’Europe children) y ont pris part avec un certain succès ! Louise Ameeuw a en effet fini 2e du Grand prix 1* en plus d’une 5e position sur 1m20. Elle s’est aussi classée 1ere et 3e avec ses deux chevaux dans une même épreuve disputée sur 1m25. Luiz Felipe Neto de Azevedo a quant à lui pris la 7e place du Grand prix 1*, une 5e position sur 1m25 et des 3e et 9e places sur 1m20.

Une belle délégation LEWB était aussi présente au CSI 2* de Roeser. Gaëtan Stalpaert y a terminé 4e du Grand prix 2* et enchaîné les performances. Il est sorti victorieux sur 1m40 et dans l’épreuve des Six Barres, a terminé 3e sur 1m35 et 5e et 9e sur 1m30. Lara Harus a quant à elle pris des 2e et 4e places sur 1m20 ainsi qu’une 4e position sur 1m25, hauteur sur laquelle Loris Berrittella s’est classé 9e. Ce dernier a aussi terminé 8e sur 1m30. D’autres de nos représentants ont décroché des classements sur cette dernière hauteur. C’était le cas pour Julien Macédoine (9e), Sonia Stacquez (10e mais aussi 8e sur 1m35) et Fabienne Daigneux-Lange (6e et 6e également sur 1m35). On notait aussi des classements chez les jeunes chevaux pour divers cavaliers, ainsi que des 9e et 7e places pour Arthur Vermeersch et Vanessa Mathieu sur 1m20.

Enfin, ce week-end était marqué au niveau national par un CSN Gold à Ternat. Boris Mauroy y a fini 6e sur 1m35, 5e sur 1m25, 2e sur 1m40 ainsi que 2e et 3e sur 1m20. José Thiry s’est quant à lui imposé sur 1m40, une hauteur sur laquelle Rik Hemeryck s’est classé 9e en plus d’une 8e place sur 1m30. On notait aussi plusieurs résultats sur 1m20 : des 4e places pour Philippe Dechamps et Alice Faccaro, ou encore une 9e position pour Clémentine Goethals. Enfin, Christophe Leutenez a fini 4e sur 1m25 et 5e sur 1m35.