Des podiums pour les jeunes à Opglabbeek !

Les children sur le podium à Opglabbeek (Photo: Ecuries d'Ecaussinnes)

En ce début de vacances de Pâques, l’actualité était marquée par un CSIO réservé aux différentes catégories de jeunes cavaliers à Opglabbeek. En plus de la victoire chez les young riders, les Belges y ont aussi décroché des 3e places dans les Coupes des nations juniors et children. L’équipe de cette dernière catégorie était composée de pas moins de trois cavaliers LEWB dont Sophie Schmidt, Louise Ameeuw et Luiz Felipe de Azevedo Neto.

En dehors de cette performance collective, le jeune cavalier a aussi remporté le Grand prix children alors que Sophie Schmidt s’est classée 9e sur 1m25. Louise Ameeuw, quant à elle, a enchaîné les passages en piste et les classements ! Elle a fini la compétition avec des 2e, 4e et 7e places sur 1m25, des 3e et 5e positions sur 1m15 ou encore une 7e place dans le Grand prix children.

Toujours à Opglabbeek, on retenait aussi la 5e place de Victor Plas sur 1m35, la 3e position de Léna Léonard sur 1m40 ou encore la 10e place de Constance Adam sur la même hauteur. Camille Demolie s’est également illustrée sur 1m40 avec des 5e et 7e positions, en plus d’une 10e place sur 1m30.

D’autres concours internationaux avaient également lieu en Belgique ce week-end, dont le CSI de Bonheiden où l’on retrouvait des épreuves 2* en plus de celles 3*. Grégory Wathelet y a signé des 6e et 8e places sur 1m30, hauteur sur laquelle Rik Hemeryck a fini 5e. Muriel Igalson a terminé 8e sur 1m15 alors que Tatiana Troiani a remporté une épreuve et terminé 5e dans cette même hauteur. Elle a également pris une belle 2e place dans le Grand prix 2*.

Lanaken accueillait aussi un CSI 1 et 2*, où Raphaël Blavier a fini 6e sur 1m15 et Christine Vanderschelden 7e sur 1m15 et 1m20. Maïté Delrée a pris des 5e et 10e positions sur 1m25, alors que Nathan Budd s’est classé 3e sur 1m40. On notera aussi les multiples classements de Rachel Steffen, 3e sur 1m40, ou encore 6e sur 1m35 et dans le Grand prix U25. Jean-Michel Pirotte a quant à lui signé des 1ere et 8e places chez les 6 ans.

A l’étranger, les quelques épreuves 1 et 2* auxquelles participaient nos représentants se déroulaient en marge des CSI 3 et 4* de Cagnes-sur-Mer et Gorla Minore. Jérôme Guéry a particulièrement brillé dans les épreuves 3* en Italie mais il s’y est aussi classé 3e chez les 6 ans et 5e chez les 7 ans. Vanessa Mathieu, quant à elle, s’est illustrée dans le 1* de Gorla Minore avec une victoire sur 1m30 et des 1ere, 2e, 4e et 5e places sur 1m20.

A Cagnes-sur-Mer, Arnaud Doem a fini 8e sur 1m30 et 3e sur 1m25 en plus de ses performances dans le CSI 3*. Plusieurs cavalières ont dignement représenté la LEWB dans les épreuves Ladies, à commencer par Odile Gierech qui s’est classée 2e du Grand prix et 9e sur 1m20. Nadège Janssens a quant à elle décroché des 4e et 2e positions sur 1m20 et 1m25. Toujours dans les épreuves Ladies, on notait aussi une 8e place de Delphine Pierrin sur 1m10 , ou encore des 6e et 8e positions sur Morine Donnay et Rosalie Lambermont sur 1m15. De nombreuses 1eres places ont également été enregistrées dans les épreuves pour jeunes chevaux, notamment pour  Maxime Harmegnies, François Bossu, Odile Gierech ou encore Nadège Janssens.