Des podiums pour les jeunes à Opglabbeek !

Elodie Guillaume

Ce dernier week-end de septembre, les jeunes cavaliers avaient rendez-vous à Opglabbeek pour les Finales de leurs Coupes des nations. Plusieurs Belges et représentants LEWB étaient de la partie, dont Louise Ameeuw et Luiz Felipe de Azevedo Neto qui ont terminé troisièmes de la Coupe des nations children avec l’équipe belge.

Ces mêmes cavaliers ont aussi signé des résultats en individuel, avec une 9e place sur 1m25 pour Luiz Felipe de Azevedo Neto et une 2e position sur 1m15 pour Louise Ameeuw. Egalement en individuel et chez les children, on notait une 8e place sur 1m25 pour Mathis Charon Deligny ainsi qu’une victoire et une 3e position sur 1m15 pour Léa Deflandre. Quant à Elodie Guillaume, elle a pris une belle quatrième place dans le Grand prix.

Dans les autres catégories, on retiendra de la part de nos représentants une 10e place pour Louise Joassin sur 1m30 chez les juniors, ou encore des 7e et 9e places sur 1m45 pour Tatiana Troiani chez les young riders. Cette dernière aussi terminé 10e sur 1m35.

Parmi les autres rendez-vous du week-end aux niveaux 1 et 2*, il y avait les compétitions organisées à la Waregem Horse Week en plus des épreuves 5*. Dans le CSI 1*, Alicia Liénard s’est classée 5e sur 1m35, Muriel Igalson 5e et 7e sur 1m30 et 2e sur 1m20, et Stéphanie d’Andrimont 9e sur 1m35, 2e sur 1m30 et 4e sur 1m20.

Dans les épreuves 2*, Olivier Vandamme a terminé 6e et 9e sur 1m40 ou encore 10e du Grand prix. Laëtitia Surin s’est quant à elle classée 8e sur 1m35 en plus de multiples tops 5 chez les jeunes chevaux.

A l’étranger, c’est essentiellement en France que nos cavaliers étaient présents. Nathan Vicini a par exemple collecté plusieurs classements dans le CSI 1* de Canteleu : 2e sur 1m10, 6e et 10e sur 1m20 ou encore 4e sur 1m25. Egalement présente, Irène Santens a fini 6e sur 1m10 tandis qu’Emma Léonard a pris des 6e et 8e places sur la même hauteur, ainsi qu’une 5e position sur 1m15.

Enfin, à Saint-Tropez, Laura Mathy a terminé le CSI 2* avec à son palmarès des 3e et 5e rangs sur 1m25, ou encore une 5e place sur 1m30.