Des résultats brillants à Genève !

Jérôme Guéry et Uniquo (© CHI Genève)

Ce week-end, les meilleurs cavaliers mondiaux d’obstacles étaient présents au CHI de Genève. On y retrouvait notamment nos représentants François Mathy Jr, Grégory Wathelet et Jérôme Guéry qui ont chacun brillé à leur façon !

Jérôme Guéry participait à la Finale du Top 10 Rolex IJRC pour la première fois de sa carrière et il a décroché sa place dans cette épreuve prestigieuse grâce à son actuelle 8e position au classement mondial de jumping. Jérôme Guéry n’a d’ailleurs pas fait que participer à la Finale du Top 10 mais est monté sur la 3e marche du podium avec Quel Homme de Hus ! Une magnifique performance, suivie quelques jours plus tard par une petite faute et une 13e place dans le Grand Prix du Rolex Grand Slam pour le couple.

Jérôme Guéry a aussi signé d’autres résultats à Genève dont une victoire et une 6e place sur 1m40, une 3e position sur 1m45 ou encore une 7e place sur 1m55. François Mathy Jr s’est quant à lui imposé sur 1m45 et a terminé 5e sur 1m60, alors que Grégory Wathelet était 3e sur 1m55 et 8e sur 1m60.

Nos cavaliers d’obstacles ont aussi signé de très beaux résultats dans les autres CSI du week-end. Au CSI 2* d’Oliva, Fabienne Daigneux-Lange a décroché des victoires sur 1m35 et 1m40, en plus d’une 2e place sur cette dernière hauteur, ou encore des 6e et 10e positions chez les 7 ans et 8 ans. Au même endroit, Pascale Trenker a signé une 9e place sur 1m35 et des 4e et 6e positions sur 1m30, alors que Alicia Wolf a terminé 4e sur 1m20.

Le CSI 2* de Kronenberg a quant à lui réussi à Nina Wittorski, 2e sur 1m15 et également 2e à deux reprises sur 1m10. Quant à Frank Vandereyken, il s’est classé 3e sur 1m10.

Terminons par le CSI 2* de Lier, où plus de nos cavaliers se sont illustrés. Charlotte Philippe a par exemple terminé 8e du Grand Prix 2*, mais aussi 1ere et 8e sur 1m40, 2e sur 1m45 ou encore 3e, 5e et 7e dans les épreuves pour chevaux de 7 ans. Thierry Goffinet s’est quant à lui imposé sur 1m30 et a fini 6e sur la même hauteur, en plus d’une 4e place sur 1m35-40 et d’une 5e position chez les 7 ans.

Virginie Thonon a terminé 2e sur 1m40 et 5e sur 1m35-40, tandis que Rosalie Lambermont était 7e sur 1m20. On pouvait aussi noter la 9e place de Louis Mahieu chez les 7 ans, ou encore la 8e position de Jordan Debiève chez les 5-6 ans.