Des victoires et de beaux classements en Grands prix !

Grégory Wathelet (© Desert International Horse Park)

Les semaines se suivent et se ressemblent en ce début d’année pour nos cavaliers d’obstacle, qui continuent à enchaîner les belles performances un peu partout en Europe et dans le monde.

Au CSI 3* de Thermal en Californie, Grégory Wathelet a de nouveau fait résonner la Brabançonne en s’imposant cette fois sur 1m45 mais aussi dans le Grand prix 3*. En plus de ces deux victoires, il s’est aussi offert une 4e place sur 1m50.

Au CSIO 5* d’Abu Dhabi, Céline Schoonbroodt-de Azevedo a pris de belles 4e et 8e places sur 1m50 et 1m45 alors que Thierry Goffinet s’est classé 10e dans le Grand prix 2*.

On notait aussi de beaux classements et victoires au MET d’Oliva, qui affichait 3* cette semaine. Après sa victoire dans le Grand prix 2* la semaine dernière, Constant Van Paesschen a cette fois remporté deux épreuves sur 1m45 et est monté sur la 3e marche du podium d’une épreuve disputée sur 1m40. Jérôme Guéry a quant à lui terminé 7e du Grand prix 3* mais aussi vainqueur sur 1m35 et 2e sur 1m30.

Fabienne Daigneux-Lange s’est classée 6e du Grand prix 2*, 5e sur 1m35 et 10e sur 1m30. Philippe Le Jeune Jr s’est offert une victoire sur cette dernière hauteur alors que son père Philippe Le Jeune a pris une 8e place sur 1m40. Enfin, Virginie Thonon a bouclé cette semaine à Oliva avec à son palmarès une 4e place sur 1m40, une 5e position sur 1m45 ou encore des 5e et 10e places sur 1m35.

Terminons par les deux CSI 2* du week-end, à savoir ceux de Vejer de la Frontera et Lier. Cassandre Malherbe était présente à celui de Vejer et elle y a notamment fini 3e sur 1m20 et 7e sur 1m30.

A Lier, Pierre Procureur est monté sur la 3e marche du podium du Grand prix 1* en plus de terminer 4e sur 1m35 et 7e sur 1m30. Charlotte Berghmans et Juliette Berghmans se sont toutes deux classés sur 1m10, la première avec des 4e et 6e places et la seconde avec des 3e et 7e positions.