Des victoires pour nos cavaliers à Carmona, Lier et Oliva !

Ophélie Mouton et Charlotte Frippiat (Photo : Gérald Mouton)

Ce week-end fut marqué par un festival de classements et victoires pour nos cavaliers tournant en CSI 1 et 2*. Ceux-ci ont en effet brillé un peu partout et notamment à domicile, au CSI de Lier.

L’homme fort du week-end était très certainement Gaëtan Stalpaert, auteur de nombreux classements dont des 6e et 9e places sur 1m30, des 2e et 5e positions sur 1m30 ou encore un 5e rang sur 1m35.

Deux cavaliers se sont illustrés dans le Grand prix 1*, à savoir Sébastien Berlemont, 4e, et Ugo Berrittella, 9e. Le premier a aussi décroché des 4e et 7e places sur 1m20 et 1m40, alors que le second s’est classé 3e et 8e sur 1m40 et 1m45. On notera aussi dans les plus grosses épreuves la victoire de Philippe Le Jeune sur 1m35 et sa 8e place sur 1m40, ou encore la 4e position de Cindy van der Straten sur 1m45 ou les tops 10 de Tatiana Troiani sur 1m40 et 1m30.

Laëtitia Surin s’est quant à elle accordée une 5e place chez les 6 ans, tandis que Lara Harus a fini 7e sur 1m20. Enfin, Charlotte Frippiat s’est classée 6e sur 1m10, hauteur sur laquelle Ophélie Mouton a décroché des 2e, 3e et 6e places.

A Carmona, Maxime Harmegnies s’est à nouveau illustré dans les épreuves du Petit Tour avec deux 3e places sur 1m30 et un résultat équivalent dans le Grand prix. Il a aussi décroché plusieurs 1eres places et podiums chez les jeunes chevaux. Cassandre Malherbe, quant à elle, a remporté des victoires sur 1m10 et 1m40.

Le bilan pour nos cavaliers était également très bon à Oliva. Fabienne Daigneux-Lange y a remporté une épreuve sur 1m45 en plus d’une 2e position sur 1m30 et de 5e places sur 1m35 et 1m40. Stéphanie d’Andrimont s’est imposée et a pris une 5e place sur 1m25, terminant également 5e sur 1m30. Il était aussi question de victoires pour Loris Berrittella mais chez les 7 ans et sur 1m35, et Vincent De Reys était tout aussi en forme puisqu’il a terminé 3e sur 1m30 et a gagné une épreuve à 1m20.

La famille Trenker a également fait parler d’elle avec une victoire pour Nathalie sur 1m10 et une 8e place pour Charlotte sur la même hauteur, ou encore une 6e position pour Pascale sur 1m30.

A Gorla Minore, Virginie Thonon a décroché plusieurs classements chez les jeunes chevaux. Irène Santens s’est classée 5e sur 1m20 à Vejer de la Frontera, où Aurélie De Mévius était aussi présente et a fini 7e sur 1m30.

Terminons enfin la longue liste des performances du week-end par celles de Rik Hemeryck à Villeneuve-Loubet. Le cavalier y a signé des classements chez les jeunes chevaux, une 8e place sur 1m40 et des 2e, 4e et 6e positions sur 1m35.