Info :

J'peux pas, j'ai poney!

Divers classements pour nos cavaliers dans les Grands prix 1 et 2* !

Delphine Pierrin

Alors que Grégory Wathelet finissait deuxième avec l’équipe belge dans la Coupe des nations de La Baule, nos cavaliers de CSI 1 et 2* étaient à l’œuvre à Valkenswaard, Sancourt, Lier ou encore Lamprechthausen ce week-end.

Cette dernière destination accueillait des épreuves pour les jeunes et Elodie Guillaume y a décroché une 5e place sur 1m20. Egalement présent, Corentin Campisi a signé des 5e et 9e places sur la même hauteur, ainsi qu’une 8e position sur 1m25. Mathis Charon Deligny a quant à lui fini 4e de la Coupe des nations avec l'équipe children.

On comptait une seule de nos représentantes dans les épreuves 1* du Jumping de La Baule : Meghann Halbardier. La cavalière n'a pas fait de la figuration puisqu'elle a fini 8e sur 1m30 et 3e du Grand prix 1* avec le même cheval, Klark Kent C.

A Valkenswaard, Constant Van Paesschen a remporté une épreuve sur 1m40 et fini 7e sur 1m35. Rachel Steffen, quant à elle, est montée sur la 3e marche du podium d’une épreuve à 1m40 et a pris la 6e place du Grand prix 1*. Elle a aussi décroché des classements chez les jeunes chevaux, tout comme Laëtitia Surin, Philippe Le Jeune ou encore Pascale Haep – notamment 3e chez les 7 ans.

A Sancourt, Bertrand Genin et Pascal Van Laethem se sont illustrés avec des 1eres places chez les jeunes chevaux. La compétition accueillait aussi des épreuves amateurs, dans lesquelles Shirley Pierard a décroché des 3e et 8e places sur 1m20. Noémie Becker a quant à elle fini 10e de ce Grand prix, en plus de classements dans le CSI 1 et 2* : une 4e place sur 1m20 et des 2e positions sur 1m25 et 1m30. Gaëtan Stalpaert a fini 4e et 5e sur 1m20, et Kylian Luyten 8e sur la même hauteur. On notait aussi sur 1m40 une 5e place pour Claire Van Der Heyde et des 6e et 10e positions pour François Bossu. Ce dernier a également fini 7e du Grand prix 2*.

En Belgique, un CSI 1 et 2* avait lieu à Lier. Léna Léonard y a signé un très beau week-end marqué par une victoire, des 2e et 5e places sur 1m10, ou encore une 4e position sur 1m40. Camille Gérard a quant à elle enchaîné les classements sur 1m20 : 2e, 8e et 10e. Delphine Pierrin s'est classée 3e et 4e sur 1m30 et 1m35, alors que Odile Gierech a terminé 9e sur 1m30 en plus de sa 3e place dans le Grand prix 1*. Thierry Goffinet figurait 10e de cette même épreuve, et a signé beaucoup d’autres résultats. Il a notamment fini 1er, 3e et 6e sur 1m35, 2e sur 1m30, 1m40 et chez les 7 ans ou encore 3e chez les 6 ans en plus d’une victoire.

Enfin, Maxime Harmegnies s’est classé 6e du Grand prix 2* en plus d’une victoire, de 2e et 5e places chez les 6 ans.

Au niveau national, une manche de la Botte d’Or avait lieu à Hasselt et nos cavaliers s’y sont montrés particulièrement brillants. Chez les poneys, on notait une 5e place pour Marine Dethier dans le 80 cm, une 8e dans le 90 cm pour Zora Delplace ou encore des 7e et 8e positions pour Clara Mawet et Clarisse Walbrec dans le mètre. Louise Ameeuw a fini 8e sur 1m20, hauteur sur laquelle Amélie Rigo a pris la 5e place en plus d’une 2e position sur 1m10. Bastien Houben s’est aussi classé sur 1m10 (8e), alors que Lison Corbisier a pris une belle 2e place sur 1m30.