Encore de belles victoires à Oliva et Lier !

Mathieu Guéry (© 1 clic photo/MET Oliva)

Comme la semaine dernière, nos cavaliers d’obstacles étaient nombreux à concourir au Mediterranean Equestrian Tour d’Oliva (CSI 3*), et cela s’est une fois de plus soldé par de belles performances ! On peut commencer par citer par exemple la victoire de Constant Van Paesschen et Diaz du Thot dans l’épreuve majeure du week-end : le Grand prix 3*. Le cavalier s’est aussi offert cette semaine une 2e place sur 1m45 et une 8e position sur 1m40.

Mathieu Guéry était lui aussi en grande forme à Oliva : en plus de remporter l’épreuve 1m45 qualificative pour le Grand prix, il s’est classé 7e et 9e sur la même hauteur, 2e sur 1m40 ou encore 4e sur 1m35. Son père Jérôme Guéry a quant à lui signé une victoire ainsi que des 4e et 10e places sur 1m40, alors que sa mère Patricia Guéry a terminé 7e et 8e sur cette même hauteur.

Vincent De Reys s’est quant à lui offert pas moins de trois victoires sur 1m10 en Espagne, ainsi que des 2e, 6e et 9e positions sur 1m20. Virginie Thonon s’est classée 4e dans le Grand prix Silver Tour sur 1m40, tandis que Fabienne Daigneux était 2e sur 1m35 et 1m40. On notait aussi à Oliva une 10e place sur 1m10 pour Cassandra Trimpont, des 3e et 7e positions sur 1m20 pour Eva Gomy ou encore une 5e place sur 1m20 et une 9e position sur 1m40 pour Elise Arroyave.

A quelques centaines de kilomètres d’Oliva, au CSI 5* de Leipzig, c’est Rik Hemeryck qui s’est illustré avec une 9e place dans le championnat de Leipzig disputé sur 1m55.

On trouvait davantage de cavaliers LEWB au CSI 2* de Lier, où Chanael Colard a décroché une victoire sur 1m20. Thierry Goffinet a terminé 2e sur 1m20 et 9e du Grand prix 2*, alors que Louise Ameeuw et Marine Scauflaire étaient toutes deux 10e, respectivement sur 1m35 et 1m40. Pierre Procureur s’est classé 6e sur 1m30, tandis que Axelle Deprez a fini deux fois 3e et une fois 8e sur 1m10, ou encore 3e sur 1m20.