Encore des victoires à Knokke Hippique !

Thierry Goffinet (Photo : One Shot / Knokke Hippique)

Comme les dernières semaines, ce premier week-end de juillet était marqué par deux beaux événements en Belgique : une nouvelle édition du Summer Circuit à Knokke Hippique et la deuxième et dernière compétition du Jump Festival à Mons.

Le Jump Festival de Mons accueillait cette fois des épreuves 3* mais aussi une compétition 1* dans laquelle nos cavaliers furent nombreux à briller. Léa Deflandre s’est par exemple imposée sur 1m15, en plus d’une 2e place sur 1m20. Sébastien Berlemont a lui aussi signé deux podiums sur 1m25 (2e) et 1m20 (3e), tandis que Sébastien Vigneron a fini 3e sur 1m30.

On notait des classements sur 1m15 pour Elodie Guillaume (3e), Coralie Guillaume (6e), Nathan Vicini (9e) ou encore Manon Dufromont (10e). Morine Donnay s’est aussi illustrée avec une 2e position sur cette hauteur et une 5e place sur 1m20, tandis que Kenza Michiels a fini 4e sur 1m15 et 3e sur 1m25.

Plusieurs résultats étaient à souligner sur 1m20 pour Baudouin Remy (7e), Estelle Gagliardini (8e), Kim Bednarz (8e) ou encore Margot Alongi (4e), qui a aussi terminé 5e et 7e sur 1m25. Arnaud Doem s’est offert une 4e place sur cette dernière hauteur, tandis que Shirley Pierard y a signé une 5e position. Enfin, on retiendra la 6e place d’Arnaud Dubois dans le Grand prix 1* ainsi que les multiples classements chez les jeunes chevaux.

Les succès de nos cavaliers étaient tout aussi nombreux à Knokke Hippique ! Rik Hemeryck et Thierry Goffinet se sont tous deux illustrés avec des victoires et classements dans le CSI 3*, alors que le second a aussi brillé dans les épreuves 1 et 2*.

Thierry Goffinet a en effet fini 6e du Grand prix 1*, a remporté une épreuve à 1m40, terminé 4e sur 1m45 et pris des 1ere et 2e places sur 1m25. Stéphanie d’Andrimont a quant à elle signé des 2e et 5e places sur 1m25, en plus d’une 3e position sur 1m20.

Tatiana Troiani a fini 6e sur 1m45, Mona Vergnanini 9e sur 1m25 et 11e sur 1m35, et Maud Pietroniro 3e sur 1m15. Evelyne Blaton, pour sa part, s’est imposée sur 1m45 et a terminé 9e sur la même hauteur, alors que Fabienne Daigneux-Lange a signé des 8e et 7e places sur 1m25 et 1m40.

Dans les épreuves à 1m05, Emma Léonard a pris une 10e place tout comme Louise Castro – également 10e sur 1m10. Muriel Igalson s’est quant à elle classée 7e, en plus d’une 8e place sur 1m25.

On notait aussi plusieurs premières positions et classements chez les jeunes chevaux, notamment pour Marine Lenoble, Maud Pietroniro ou encore Pascale Haep.

Enfin, en dehors de la superbe deuxième place de Céline Schoonbroodt-de Azevedo dans le Grand prix du Longines Global Champions Tour à Paris, on retiendra aussi la 6e place de Luiz Felipe de Azevedo dans une épreuve 1* avec des cotes à 1m15.