Les cavaliers LEWB dominent le CSI 1* de Liège !

Jonathan Soquet

Ce week-end, les yeux étaient rivés vers le très attendu Jumping International de la Province de Liège. Beaucoup de nos cavaliers étaient présents, non seulement dans le CSI 4* mais aussi pour les Finales du Classic Tour Sellerie Gilbert ou encore le CSI 1* dans lequel ils ont particulièrement brillé.

Le Grand prix 1* a en effet été largement dominé par les représentants LEWB, même si la victoire est revenue au Français Nicolas Layec. Derrière lui, on retrouvait dans le Top 10 pas moins de sept de nos cavaliers ! Jessica d’Errico est montée sur la deuxième marche du podium, alors que Laëtitia Surin a fini au pied de celui-ci. Les deux cavalières ont aussi fini respectivement 5e sur 1m25 et 7e sur 1m20-30.

Dans la suite du classement du Grand prix 1*, on retrouvait Bertrand Genin, 5e devant Alice Oost, puis Victor Plas, Sandra Buytaert et Laurie Léonard qui occupaient respectivement les 8e, 9e et 10e positions.

On notait des victoires sur 1m25 et 1m20-30 pour Jonathan Soquet, ainsi que sur 1m25 et 1m30 pour Sandra Buytaert. Cette dernière s’est aussi classée 4e sur 1m20-30, hauteur sur laquelle Elodie Guillaume a terminé 5e et Sonia Stacquez 10e. Plusieurs classements étaient également à souligner sur 1m25 : une 6e place pour Laurie Léonard, des 9e positions pour Patrick Guillaume et Eloïse Lutgen ou encore des 2e et 4e places pour Angélique de Vuyst. Comme elle, d’autres cavalières ont signé plusieurs classements. C’était notamment le cas de Vanina Lombard, 3e sur 1m25 et 4e sur 1m30, ou encore de Céline Couvreur, 10e sur 1m25 et 5e sur 1m30.

Enfin, ce CSI 1* de Liège a aussi été marqué par plusieurs classements de nos cavaliers sur 1m30 : 6e pour Amélie Rigo, 7e pour Alice Detraux et 8e pour Marie Foulon.

A part à Liège, nos cavaliers étaient aussi présents ce week-end au CSI 1 et 2* de Lier. Les épreuves 1m10 ont été marquées par une 2e place pour Sophie Rousseaux, des 10e et 4e positions pour Marie Kundycki et Amélie de Mévius ou encore une 2e place pour Clara Rousseaux. Cette dernière a également fini 6e sur 1m20, hauteur sur laquelle Ophélie Mouton a fini 3e, Estelle Gagliardini 8e et Sini Peslier 7e et 10e. Louise Ameeuw s’est elle aussi illustrée sur 1m20 avec deux victoires ainsi que des 2e et 4e places. Mona Vergnanini s’est classée 10e sur 1m35, et Hélène Lepinay 8e sur 1m30. Quant à Rik Hemeryck, il a multiplié les classements : 4e sur 1m35, ainsi que deux fois 3e, 7e et 8e sur 1m40.

Enfin, des épreuves 2* figuraient aussi à l’agenda à Oliva ce week-end. En plus de divers classements dans les épreuves pour jeunes chevaux, nos cavaliers se sont illustrés dans l’ensemble de la compétition. Maxime Harmegnies a pris une 5e place dans le Grand prix 2*, ou encore des 2e et 3e positions sur 1m35. Jérôme Schmidt a fini 6e, 7e et 10e sur 1m30, alors que Fabienne Daigneux-Lange s’est classée 4e et 5e sur 1m40 et 1m35.