Multiples victoires au CSI de Jardy !

Constant Van Paesschen (© Haras de Jardy)

Ce week-end, nos cavaliers ont performé à Opglabbeek, Kronenberg ou encore Hardelot, mais c’est au CSI 1, 2* et amateur de Jardy qu’ils ont le plus brillé ! Constant Van Paesschen a par exemple remporté les Grands Prix 1* et 2*, ainsi qu’une épreuve sur 1m40. Il s’est également classé 2e sur 1m45 et 7e sur 1m35.

Cyril Cools, quant à lui, était 2e du Grand prix 1* ainsi que vainqueur, 2e, 6e et 10e sur 1m35, 5e sur 1m30 et 9e sur 1m25. Camille Demolie s’est classée 10e dans les Grands prix 1 et 2*, tandis que Sophie Van Raemdonck et Arnaud Tefnin étaient respectivement 5e et 8e du Grand prix amateurs. La cavalière s’est aussi classée 6e sur 1m15 tandis que Arnaud Tefnin a pris une 6e place sur 1m20. Etienne Princen a fini 6e et 10e sur 1m35, Arnaud Doem 7e sur 1m20 et 8e sur 1m25 et Ludivine Colosso 7e et 10e sur 1m20. Marion Marbehant a signé deux victoires sur 1m15 et une 2e position sur 1m10, alors que Pascale Adam et Patrick Guillaume ont tous deux fini 5e sur 1m20.

Au CSI 3* d’Opglabbeek, Jérôme Guéry a pris la 7e place du Grand prix 3*, en plus de se classer 7e sur 1m40 et 9e sur 1m45. Son fils Mathieu Guéry était quant à lui 6e du Grand prix 1* et 2e sur 1m40. D’autres cavaliers ont multiplié les classements au Sentower park, comme Virginie Thonon qui a fini 2e sur 1m50, 7e sur 1m45 et 9e sur 1m40, ou Odile Gierech qui était 2e et 8e sur 1m40 et 8e sur 1m45. On peut aussi citer Grégory Wathelet, 4e sur 1m45, 7e sur 1m40 et 9e sur 1m35. Ajoutons à cela la 6e place de Louis Le Grelle sur 1m45, la 9e position de Dominique Joassin sur 1m50 ou encore la 10e place de Nathan Budd sur 1m40.

Au CSI 2* de Kronenberg, Sacha Beghuin a décroché plusieurs classements : il était deux fois 4e sur 1m40 et 2e, 4e et 5e sur 1m35. François Mathy Jr s’est quant à lui illustré dans les épreuves 2* du CSI de Calgary en finissant 4e, 5e et 6e sur 1m20.

Enfin, ce week-end était aussi marqué par le CSI et championnat d’Europe vétérans à Hardelot. Patricia Maes y a décroché trois 8e places sur 1m10, hauteur sur laquelle Martine Beuken a fini 8e et 9. Cette dernière a aussi remporté la finale du petit tour du championnat d’Europe et a pris la 14e place du classement final du Petit Tour.

Henrianne de Seny et Serge Galdini figuraient quant à eux aux 16 et 35e positions du classement finale du Grand Tour. La cavalière a aussi signé à Hardelot une 4e place sur 1m15, alors que Serge Galdini a fini 9e de la Coupe des nations avec l’équipe belge.