Nos cavaliers classés en Grands Prix !

François Mathy Jr il y a quelques semaines au Hubside Jumping

Ce week-end, nos cavaliers concouraient un peu partout en Belgique, mais ils étaient aussi plusieurs à prendre le départ de CSI à l’étranger. Une belle délégation était notamment présente à Fontainebleau, où l’on retrouvait des épreuves internationales 1, 2* mais aussi amateurs.

Elodie Guillaume s’est illustrée dans cette dernière catégorie en remportant le Grand Prix, dans lequel Robin Desterke s’est classé 8e. La jeune cavalière a aussi pris une 6e place sur 1m15 et une 4e position sur 1m30. Toujours dans les épreuves amateurs, on notait aussi une 9e place pour Lucie Dursin sur 1m10 et une 5e position pour Louise Dolens sur la même hauteur. Plusieurs de nos cavaliers se sont aussi classés sur 1m15 : Estelle Gérard a fini 6e, Kiliane Delhaye 3e, Victoria Vilain 9e et Shirley Pierard 10e.

On notait également de bons résultats dans les épreuves internationales de Fontainebleau, comme une 3e place d’Yves Vilain sur 1m35, une 2e position de Jonathan Soquet sur 1m20 ou encore une 10e place pour Leborine Martin sur 1m30. Enfin, Arnaud Doem a réalisé un très bon week-end en France avec une 4e place dans le Grand Prix 2*, des 3e et 4e positions sur 1m25 ou encore une 7e place sur 1m35.

Parmi les autres concours organisés à l’étranger, il y avait le CSI du Mans, auquel Odile Gierech participait. Elle y a décroché des 3e et 6e places sur 1m30. Maxime Harmegnies était quant à lui présent à Gorla Minore. Il s’est classé à plusieurs reprises chez les jeunes chevaux, a remporté une épreuve pour les 6 ans et a fini 5e sur 1m30.

Victoires à Lier

L’agenda du week-end était également bien rempli en Belgique, avec notamment un CSI 1 et 3* à Lier. François Mathy Jr s’est distingué en terminant 6e du Grand Prix 3*, mais aussi en s’emparant de deux victoires sur 1m30 et 1m45, ou encore en se classant 3e et 6e sur 1m40.

Il était aussi question de victoires pour Luiz Felipe Neto de Azevedo, qui a remporté deux épreuves sur 1m20, s’est classé 4e sur la même hauteur et 5e sur 1m30. Amandine Leemans et Leslie Desilly se sont classées 3e et 10e sur 1m20, alors que Camille Cloquet a pris une 7e place sur 1m10.

Plusieurs cavaliers se sont illustrés sur 1m40, comme José Thiry avec ses 4e et 8e positions, Gaëtan Stalpaert avec sa 10e place, ou encore Jérôme Guéry avec sa 4e position – place qu’il a aussi prise sur 1m45. Constant Van Paesschen s’est quant à lui classé 8e sur 1m40 et 1m35, et Rik Hemeryck 9e sur 1m45. Ces deux cavaliers ont également signé des classements chez les jeunes chevaux, tout comme Thierry Goffinet qui a notamment fini 3e chez les 7 ans. Le cavalier comptait aussi à son palmarès du week-end des 3e et 7e positions sur 1m40.

Au niveau national, un CSN Gold était organisé à Opglabbeek. Dayro Arroyave a terminé 4e du Grand Prix à 1m45 et remporté des victoires sur 1m25 et 1m30. Sofia François et Pauline Wartique ont terminé 5e et 9e sur 1m20, alors que Gauthier Mercenier et Sophie Schmidt ont fini 5e et 9e sur 1m25. Quant à Anne-Claire Breton, elle a enchaîné les classements sur 1m40 : 3e, 4e et 8e.

Enfin, le Classic Tour Sellerie Gilbert s’arrêtait à Courrière pour une nouvelle étape que Pascal Van Laethem a marqué de son empreinte. Le cavalier a en effet terminé 3e sur 1m30, 1er sur 1m25 et dans le Grand Prix Ikonic, qu’il a remporté devant Marine Scauflaire. Antoine Goffin s’est aussi démarqué dans cette épreuve en terminant 5e et 6e, alors que Bertrand Genin a pris les 7e et 9e positions. Ce dernier s’est également classé 5e sur 1m30, 4e sur 1m20 et 2e du Petit Tour.

Le Petit Tour a été remporté par Nicolas Layec, aussi vainqueur sur 1m30. Laurie Léonard a terminé 3e sur cette hauteur et remporté une épreuve sur 1m25, alors que Maureen Bavier s’est imposée sur 1m35. Dans les épreuves d’Equitation moderne, la catégorie scolaires a été dominée par Corentin Adnet devant Julia Koopmans et Louise Bohets. Valentine Agostini a quant à elle remporté la catégorie juniors devant Lalli Gatelier et Sophie White.