Info :

J'peux pas, j'ai poney!

Nos cavaliers d’obstacles continuent à briller en Grands prix !

Grégory Wathelet

Nos cavaliers d’obstacles sont coutumiers des bons résultats en internationaux, et ces dernières semaines ils se distinguent très régulièrement en Grands prix. Après avoir pris position dans le Top 10 des Grands prix 5* de La Baule et Stockholm ces dernières semaines, Grégory Wathelet a par exemple continué sur sa lancée au Longines Global Champions Tour de Paris ce week-end en terminant 6e du Grand prix 5*. Il s’est aussi classé 5e dans une épreuve disputée sur 1m60.

Au CSI 5* de Rotterdam, Jérôme Guéry a quant à lui pris deux 8e places sur 1m50 et a terminé 6e de la Coupe des nations avec l’équipe belge. Virginie Thonon participait quant à elle à l’épreuve par équipe du CSI 3* de Deauville et elle a contribué à la 2e place de la Belgique en signant un double sans-faute. L’amazone a aussi fini 7e sur 1m40 et 8e dans le Grand prix 3*.

Il était également question de classements en Grand prix au CSI 3* de Roeser, où Marine Scauflaire était 6e du Grand prix 3* et Charlotte Philippe 9e. Cette dernière s’est aussi classée 8e sur 1m20, 3e sur 1m35 ou encore 2e et 4e sur 1m40. Présent au même endroit, Constant Van Paesschen s’est offert une victoire et une 6e place sur 1m40, une hauteur sur laquelle Odile Gierech était 10e. Sur 1m50, Rik Hemeryck a pris une 5e position et Céline Schoonbroodt-de Azevedo une 4e place, alors que Nathan Budd a signé plusieurs classements en terminant 8e sur 1m35, 9e sur 1m45 et 6e sur 1m45. Aurélie Breton a terminé 3e sur 1m20 ainsi que 3e et 9e sur 1m30, tandis que Elisa Pietteur a fini 6e sur 1m35. Notons enfin les 2e et 9e places de Catherine Bouvy et Coraline Laurent, toutes deux sur 1m20.

Au CSI 2* de Gorla Minore, Vanessa Mathieu a signé plusieurs résultats dont une 2e place sur 1m20, des 6e et 10e positions sur 1m25 ou encore une 8e place sur 1m45. Présente au CSI 2* de Heras en Espagne, Charlotte Fievet a quant à elle décroché deux 5e place et une 7e position sur 1m25.

On retrouvait aussi plusieurs cavaliers LEWB au CSI 2* et amateur de St-Tropez, où Thierry Goffinet s’est classé 9e sur 1m45 et 7e sur 1m50. Louise Ameeuw était 8e sur 1m35 ainsi que 2e et deux fois 8e sur 1m40, hauteur sur laquelle Pierrick Goudelouf a pris une 5e place. Thibault Le Jeune s’est classé 7e et 10e sur 1m15, 8e sur 1m30 et 4e sur 1m35 alors que Clara de Keyser a elle aussi enchainé les classements. Au fil du concours, elle était deux fois 4e, deux fois 8e et une fois 10e sur 1m15, ainsi que 3e, 4e, 5e et 7e sur 1m20.

Enfin, terminons par le CSI 2* de Lier en Belgique où Ines De Braekeleer a remporté pas moins de 3 victoires sur 1m20 ! Thomas Kairis était 10e sur cette même hauteur et 8e sur 1m10, alors que Chanael Colard a terminé 2e et 7e sur 1m10 également. Marie Foulon a pris deux 3e places sur 1m30 et Lola De Braekeleer a fini 8e sur 1m35.