Nos cavaliers d’obstacles enchainent les succès à Oliva !

Patricia Guéry (© 1 clic photo/MET Oliva)

Cette semaine encore, les cavaliers LEWB ont fait résonner la Brabançonne à de nombreuses reprises lors du Mediterranean Equestrian Tour d’Oliva (CSI 3*). Parmi les gagnants, on retrouvait notamment la famille Guéry, donc chaque membre présent est monté sur la plus haute marche du podium ! En plus de finir 8e d’une épreuve sur 1m40, Patricia Guéry a en effet remporté la finale du Bronze tour, alors que son fils Mathieu s’est imposé dans le Grand prix Silver Tour (2*). Mathieu Guéry s’est aussi classé 2e sur 1m35, 3e sur 1m45 ou encore 10e du Grand prix 3*. Pour finir, Jérôme Guéry s’est offert deux succès et une 3e position sur 1m40, une 2e et deux 3e places sur 1m45 ou encore des 3e et 9e positions sur 1m35.

Les Guéry ne sont toutefois pas les seuls représentants LEWB à s’être imposés à Oliva. Virginie Thonon a en effet remporté deux épreuves sur 1m40 le même jour, en plus de terminer 5e du Grand prix Silver tour. Constant Van Paesschen a signé une victoire sur 1m45 et une 10e place sur 1m30, alors que Vincent De Reys était vainqueur et 2e sur 1m20, ainsi que 2e et 6e sur 1m30. On pouvait aussi souligner la victoire d’Elise Arroyave sur 1m30, hauteur sur laquelle Olivier Gomy a terminé 4e – en plus d’une 7e place sur 1m20. Fabienne Daigneux est quant à elle montée sur la 2e marche du podium d’une épreuve sur 1m40, tandis que Cassandre Trimpont a décroché des 3e et 5e places sur 1m10.

En plus de ces nombreux résultats à Oliva, on retiendra aussi ce week-end la 2e place de Céline Schoonbroodt-de Azevedo sur 1m50 lors du CSI 4* de Sharjah aux Emirats arabes unis. Grégory Wathelet, quant à lui, a enchainé les performances aux Etats-Unis, au CSI 3* de Thermal. En plus de signer une victoire sur 1m40, il s’est classé 8e du Grand prix 3* et d’une épreuve sur 1m35, 3e et 9e sur 1m40 ou encore 2e et 8e sur 1m45.