Nos cavaliers se démarquent à Fontainebleau, Le Touquet ou encore Bonheiden !

Constance Adam

Le mois de mai a débuté sur les chapeaux de roues pour nos cavaliers dans les internationaux 1 et 2* ! Commençons par citer les résultats de nos jeunes, qui étaient plusieurs à avoir rejoint le CSI de Fontainebleau et ses épreuves children, juniors, etc.

Constance Adam y a signé une belle performance collective en terminant 2e de la Coupe des nations pour sa première participation avec l’équipe juniors. Louise Joassin s’est quant à elle imposée en individuel sur 1m40, hauteur sur laquelle Corentin Campisi a fini 5e. Louise Ameeuw a signé une 6e place sur 1m20 chez les children, tandis qu’Alice Oost a terminé 2e et 10e sur 1m25 en Under25.

Le Touquet accueillait quant à lui des épreuves amateurs et 1* en plus du CSI 3*. Noémie Becker y a enchaîné les performances, dont une 2e position dans le Grand prix amateurs, des 2e et 5e places sur 1m15 ou encore plusieurs tops 10 sur des parcours entre 1m20 et 1m35. Thibault Geerens a décroché une victoire ainsi que des 3 et 6e place sur 1m15, hauteur sur laquelle Ludivine Tilière et Coralie Guillaume ont fini 8e et 10e. Elodie Guillaume s’est classée 8e sur 1m20 et son père Patrick a pris la même place sur 1m30. On notera aussi les 6e et 9e places de Louise Dalle sur 1m20 et 1m30, ou encore les 2e et 4e positions de Valentine Janssen sur 1m20.

En Belgique, c’est à Bonheiden que ça se passait au niveau international avec un CSI 1 et 2*. Nathan Budd a fini 7e du Grand prix 2*, Ugo Berrittella a décroché une 3e place sur 1m30 et Eléonore Lambilliotte a fini 6e sur cette même hauteur. On notait aussi une 7e place pour Filip Lacus sur 1m30, ainsi que des 2e et 3e positions sur 1m20 pour Margot Alongi et Tatiana Troiani. La première a aussi décroché plusieurs tops 10 dans d’autres épreuves. Quant à Thierry Goffinet, il a notamment pris des 2e et 8e places sur 1m40 et divers classements chez les jeunes chevaux dont des 1ere et 3e positions chez les 5 ans.

Enfin, n’oublions pas le Classic Tour Sellerie Gilbert, qui faisait cette fois étape à Ghlin. Marc Goffin s’y est emparé de la victoire dans le Grand prix Ikonic devant Gaëtan Stalpaert et Boris Mauroy, auteur de plusieurs autres classements comme une 2e place sur 1m20 et une victoire dans le Petit Tour à 1m40.

Gaëtan Stalpaert a lui aussi signé un beau week-end avec, en plus de son podium dans le Grand prix, des 2e et 3e places dans le Petit Tour, une 3e position sur 1m25 et une 2e sur 1m30.

Comme à son habitude, Maureen Bavier s’est illustrée avec des 2e et 6e positions sur 1m10, une victoire et une 2e place sur 1m15 ou encore des 2e et 3e positions sur 1m25 et 1m20. Quant à Noémie Angonese, elle a remporté une épreuve à 1m20 et fini 4e sur 1m30.

Dans les épreuves d’Equitation moderne, Nathan Vicini a signé un nouveau succès chez les scolaires. Il devançait Mathis Charon Deligny et Margaux Verlooy. Chez les juniors, la victoire est revenue à Jeanne Leclercq devant Alice Detraux et Luna Manchel.