Nos cavaliers signent de superbes résultats dans le monde entier !

Cyril Cools (© RB Presse)

Du Mexique à la Finlande en passant par le Maroc, l’Espagne ou encore la France, nos cavaliers ont décroché de magnifiques victoires et classements un peu partout ce week-end.

Seul représentant belge au CSI 5* de San Miguel de Allende, Grégory Wathelet a fait honneur à son pays en décrochant une victoire sur 1m45, des 2e places dans le Grand prix 2* et sur 1m50, ou encore une 5e position sur 1m40. Présent à Helsinki où se déroulait la deuxième manche de la Coupe du monde Ouest-européenne, Rik Hemeryck a pour sa part fini 9e dans le Grand prix 5* et 10e dans une épreuve sur 1m45.

Au CSI-W 4* d’El Jadida, dernière étape du Morocco Royal Tour, la délégation LEWB a encore frappé fort ! On retrouvait en effet trois cavaliers dans le Top 10 du Grand prix Coupe du monde (comptant pour la Ligue arabe), à savoir Cyril Cools à la 2e place, Jérôme Guéry en 4e position et Charlotte Philippe à la 6e place. Virginie Thonon a quant à elle fini 11e de cette épreuve, et a remporté le Grand prix 1*. Elle s’est aussi classée 6e sur 1m35, ou encore 5e sur 1m40 et 1m50. Les autres cavaliers LEWB n’étaient pas en reste puisqu’en plus de son podium dans le Grand prix 4*, Cyril Cools a remporté une épreuve sur 1m40 et signé deux autres podiums en finissant 2e sur 1m45 et 3e sur 1m50. Marine Scauflaire a décroché une 4e place sur 1m50, Carine Gagliani une 7e position sur 1m35 et Charlotte Philippe était 3e et 10e sur 1m40, ainsi que 2e et 10e sur 1m50.

Au CSI 3* de San Giovanni in Marignano en Italie, Frantz Ducci s’est démarqué avec une victoire et une 6e place sur 1m40. Charlotte Fiévet était quant à elle présente au CSI 2* d’Oliva, où elle a enchainé les classements : 3e, 4e et deux fois 10e sur 1m30, 5e et 6e sur 1m20 ou encore 6e sur 1m40.

On retrouvait davantage de cavaliers LEWB au CSI 2* de Vilamoura, dont Thierry Goffinet qui a signé une victoire et une 5e place sur 1m35, a terminé 10e du Grand prix 2* et 7e sur 1m45. Céline Schoonbroodt-de Azevedo s’est classée 3e et 5e sur 1m45, 6e sur 1m35 et 9e sur 1m40 alors que Constant Van Paesschen a décroché une victoire ainsi que des 3e et 7e places sur 1m40. Quant à Manon Kreevels, elle était deux fois 5e sur 1m30.

Enfin, au CSI 2* de Dunkerque, Laurent Thirion s’est imposé dans le Grand prix 2*. Il s’est aussi classé 7e et 10e sur 1m30, ainsi que 8e sur 1m40. Noémie Becker était pour sa part 6e du Grand prix 1*, 8e sur 1m30 et 7e sur 1m25. Boris Mauroy s’est classé 7e sur 1m40, et Marie Foulon 2e sur 1m25 et 4e sur 1m30. Engagée dans les épreuves poneys, Elise Thirion a multiplié les classements dont des 5e et 6e places sur 1m10, une 4e place sur 1m15, une victoire, des 2e, 3e et 4e positions sur 1m20 ou encore une 2e place dans le Grand prix 1m25 (sur 3 partants).