J'peux pas, j'ai poney!

Pluie de victoires à Valence et Lier !

Thierry Goffinet au CES Valencia Tour (Photo : ACP Andreas Pantel)

Ce week-end, deux CSI 1 et 2* étaient au programme pour nos cavaliers : l’un à Valence, l’autre à Lier.

Thierry Goffinet était notre seul représentant en Espagne, pour la dernière semaine du CES Valencia Tour, et il n’a pas manqué de faire parler de lui ! Il s’est en effet emparé de la victoire dans le Grand prix 2* mais a aussi signé deux succès ainsi que des 3e et 4e places sur 1m40. Et ce n’est pas tout : Thierry Goffinet a également pris une 1ere place chez les 5 et 6 ans, ainsi qu’une 3e position dans la même catégorie d’âge.

A Lier, il était aussi question de victoires, et pour plusieurs de nos cavaliers. Rik Hemeryck s’est imposé sur 1m40 et a fini 2e sur 1m35. Odile Gierech a décroché une victoire et une 5e place sur 1m30, alors que Louise Ameeuw a fini 1ere et 2e sur 1m20. Aurélie de Mévius a quant à elle gagné une épreuve à 1m10, hauteur sur laquelle Thomas Hermann a décroché deux victoires et une 5e place.

En dehors de ces succès, les représentants LEWB ont aussi décroché de beaux classements dans le CSI 1 et 2* de Lier. On peut citer la 5e place de Bertrand Genin dans le Grand prix 2*, la 3e position de Nathan Budd sur 1m45 ou encore la 2e place de Tatiana Troiani sur 1m30. Filip Lacus et Gaëtan Stalpaert ont quant à eux terminé 8e sur 1m40 et 1m45, tandis que Leslie Desilly a pris une 7e place sur 1m30.

D’autres cavaliers ont multiplié les résultats, comme Sofia François qui a fini 2e sur 1m10 et 3e sur 1m20. Nadège Janssen a quant à elle pris une 4e position et deux 4e places sur 1m30, et signé plusieurs tops 10 chez les 7 ans. Enfin, Pascal Van Laethem a lui aussi signé un week-end riche en classements : 4e sur 1m20, 4e et 7e sur 1m35, 9e sur 1m40 ou encore 2e et 6e chez les 7 ans.