Plusieurs victoires et classements en Grands prix à Lier !

Thierry Goffinet

Ce week-end, nos cavaliers d’obstacles concouraient une fois de plus un peu partout en Europe. Outre la Coupe du monde de Londres où Grégory Wathelet était présent, un CSI 4* avait lieu à Francfort et Rik Hemeryck y a décroché une belle 4e place dans le Grand prix 4*. Il s’est également classé 4e dans une épreuve disputée sur 1m45.

En Espagne, au CSI 2* d’Oliva, Charlotte Fiévet a multiplié les classements. Elle a en effet terminé 5e sur 1m20, 2e et 6e sur 1m30 ou encore 4e et 7e sur 1m40. Au CSI 2* de Kronenberg, Margaux Delogne et Vicky van Donck se sont toutes deux illustrées sur 1m20, la première avec une 3e place et la seconde avec une 6e position.

Une belle délégation LEWB était aussi présente au CSI 2* de Lier et nos cavaliers y ont signé de très bons résultats ! Odile Gierech a par exemple pris la 5e place du Grand prix 2*, dont José Thiry était 7e. En plus de finir 10e sur 1m10, Mike Lepiemme est monté sur la 2e marche du podium du Grand prix 1* juste devant Virginie Thonon, 3e, alors qu’on retrouvait un peu plus loin dans le classement de l’épreuve Lali Gatellier, 9e. Fidèle à ses habitudes, Virginie Thonon a signé d’autres performances à Opglabbeek dont une 5e place sur 1m30, des 3e et 6e positions sur 1m35 ou encore des 5e et 8e places sur 1m40.

Toujours à Lier, Thierry Goffinet s’est offert une victoire sur 1m20 et une 2e place sur 1m35, alors que Mathieu Guéry était vainqueur sur 1m30 et 1m40. Egalement sur 1m40, Marie Foulon et Cyril Cools ont chacun décroché des 2e places, alors que Marine Scauflaire s’est classée 7e sur 1m35. Manuel Thiry s’est illustré dans plusieurs épreuves, terminant 10e sur 1m20, 6e et 8e sur 1m30 ou encore 9e sur 1m40. On notait également au Azelhof divers classements sur 1m20, notamment pour Antoni Draga, 2e, Chanael Collard, 5e, Jordan Debiève, 3e, ou encore Inaya Paelinck, 7e. On pouvait également souligner sur 1m10 la 5e place de Catherine Zoller ou encore les deux 10e positions de Franck Vandereyken.