Victoire et podiums au CSI 5* de Den Bosch

Grégory Wathelet (Photo : DigiShot/Dutch Masters)

Ce week-end avait lieu le tout premier CSI 5* de l’année en Europe : le Dutch Masters de ‘s Hertogenbosch, aux Pays-Bas. Grégory Wathelet et Jérôme Guéry étaient nos représentants sur place et ils ont tout deux renoué avec brio avec les grosses épreuves !

Dès le premier jour de compétition, Grégory Wathelet s’est en effet imposé sur 1m40 avec Faut-Il des 7 Vallons. Il a ensuite décroché des 3e et 8e places sur 1m40 et 1m45 avec le même cheval.

Jérôme Guéry, quant à lui, a accédé au barrage du Grand Prix 5* avec son fidèle Quel Homme de Hus. Le couple a ensuite commis une petite faute mais a néanmoins terminé à une belle 7e place ! Jérôme Guéry s’est aussi montré performant avec sa nouvelle recrue Tango, avec qui il a signé deux podiums (2e et 3e) sur 1m40, ainsi qu’une 6e place sur 1m45.

Nos cavaliers concouraient aussi ce week-end à Gorla Minore, où la compétition se poursuivait avec des épreuves 2 et 3*. Céline Schoonbroodt-de Azevedo a décroché plusieurs 10e positions sur 1m45, 1m25 et 1m30, ainsi qu’une 9e place sur 1m50 et une 6e sur 1m40. Son fils Luiz Felipe Neto de Azevedo a quant à lui fini 3e sur 1m35.

En Belgique, un nouveau CSI était consacré aux jeunes, mais cette fois à Lier. Estelle Gérard y a pris une 8e place sur 1m20, alors que Louise Ameeuw s’est classée 6e dans le Grand Prix juniors et 7e sur 1m30.

Enfin, un concours communautaire était aussi organisé à Gesves pour les professionnels. Ugo Berrittella y a décroché des victoires sur 1m30 et 1m40, ainsi que des 5e et 6e positions sur cette dernière hauteur. Charlotte Bettendorf s’est quant à elle imposée sur 1m40 et chez les 7 ans, en plus de 2e places chez les 6 et 7 ans.

Gauthier Mercenier a enchaîné les classements : vainqueur et 4e sur 1m30, 5e sur 1m20, 4e et 6e sur 1m40. Marine Scauflaire a gagné une épreuve sur 1m30, Marie Foulon a fini 1ere et 3 sur 1m20 et Laurie Léonard s’est imposée sur 1m20 en plus de se classer 2e sur 1m10. Rik Hemeryck a quant à lui signé une victoire chez les 6 ans, une 3e place sur 1m10 ou encore des 5e et 7e positions sur 1m40 et 1m30.