Victoires à Bonheiden ce week-end !

Chloé Ockerman

Le mois d’août a débuté avec quelques rendez-vous importants en Belgique, dont les championnats de Belgique des jeunes à Lier. Cette année, nos quelques cavaliers présents ont malheureusement manqué les podiums mais ils n’ont toutefois pas démérité !

Chez les scolaires, Louise Ameeuw s’est en effet classée 4e, alors que Loris Dubuisson et Nathan Vicini figuraient tous les deux à la 6e place ex-aequo. Luiz Felipe de Azevedo Neto a quant à lui pris la 3e place de la Finale dans la catégorie juniors et a terminé 6e du championnat alors que Léna Léonard s’est classée 10e.

D’autres cavaliers LEWB se sont fait remarquer dans les épreuves annexes, comme Valentine Agostini qui a fini 5e sur 1m10, Estelle Gérard qui a pris une 8e place sur 1m10 et une 4e position sur 1m20 poneys, ou encore Clémentine Lux qui s’est illustrée chez les poneys avec une 3e place sur 1m20 et des 2e et 6e positions sur 1m10.

Au niveau international, Bonheiden accueillait ce week-end un CSI 1 et 2* dans lequel Cyril Cools s’est offert deux victoires ! Le cavalier s’est en effet imposé chez les 5 ans et sur 1m20, en plus de 5e et 8e places sur cette même hauteur. Chloé Ockerman a quant à elle décroché une victoire sur 1m40 et une 9e place sur 1m30.

Nadège Janssen n’était pas en reste avec une 8e position dans le Grand Prix 2*, des 2e et 5e places sur 1m20 ou encore une 4e place chez les 7 ans.

Dans les plus petites épreuves, Maurine Levy a fini à deux reprises 5e sur 1m05-1m10, ainsi qu’une fois 8e. Margot Alongi s’est classée 3e sur la même hauteur, et Charlotte Tournay deux fois 7e.

Rik Hemeryck a fini 7e sur 1m35 et 3e chez les 6 ans, tandis que son fils Alexis a terminé 10e sur 1m05-10. On notait aussi plusieurs classements chez les jeunes chevaux, dont une 2e place pour Thierry Goffinet chez les 6 ans.

Il était aussi question de jeunes chevaux au CSI d’Opglabbeek, où Pascale Haep a signé deux succès chez les 7-8 ans. Elle a décroché plusieurs autres classements tout au long du concours, à l’instar de Katja Haep ou Thomas Kairis.

Enfin, terminons par des nouvelles de l’étranger avec le CSI 1 et 2* de Kronenberg, où Fabienne Daigneux-Lange était présente. La cavalière s’est classée 7e du Grand Prix 1* et a pris des 2e et 5e positions sur 1m30. Egalement présente, Martine Beuken a terminé 4e sur 1m20 et 1m25.