Victoires pour Grégory Wathelet et François Mathy Jr à Vilamoura !

François Mathy Jr (© Champions Tour Vilamoura)

Le mois d’octobre s’est terminé de belle façon pour nos cavaliers de saut d’obstacles. Les sélections et les résultats étaient un peu moins nombreux ce week-end, mais les classements décrochés s’avèrent par contre excellents !

On peut commencer par évoquer le palmarès de nos représentants LEWB au Champions Tour de Vilamoura qui affichait 4* cette semaine. Grégory Wathelet y a pris part à de nombreuses remises des prix en remportant une victoire sur 1m35, en terminant 2e sur 1m35 et 1m40 et en décrochant quelques autres classements : 3e et 10e sur 1m50, 5e sur 1m40 et 8e chez les 7 ans.

François Mathy Jr a lui aussi brillé à Vilamoura, avec notamment une 2e place dans le Grand Prix 4*, une victoire sur 1m30, une 3e position sur 1m35 et une 9e sur 1m40. Manuel Thiry a fini 9e sur 1m40, 5e sur 1m30 et 5e chez les 5 ans alors que Luiz Felipe Neto de Azevedo s’est classé 9e sur 1m45-50.

Toujours dans le Sud mais à Oliva, Constant Van Paesschen a remporté une épreuve à 1m40, en plus de signer divers classements : 3e sur 1m35, 5e sur 1m45, 9e chez les 5 ans et 5e chez les 7 ans. Bertrand Genin a pris une belle 8e place dans le Grand Prix 1*, ainsi que des 4e et 6e positions chez les 5 ans. Eléonore Lambilliotte était 8e et 9e sur 1m35, Camille Demolie 9e sur la même hauteur et Rik Hemeryck 9e chez les 6 ans.

Enfin, Jérôme Guéry participait quant à lui à la Coupe du monde de Lyon, dans laquelle il a manqué le barrage pour un point de temps. Le cavalier s’est quand même offert la 13e place de l’épreuve, en plus d’une 3e place sur 1m50 le même week-end.

A présent, place au mois de novembre avec notamment les très attendues finales du Classic Tour Sellerie Gilbert, du Trophée des Espoirs Kingsland-HFI, de la Coupe Cavalor et du Arena Pony Trophy  ce week-end !