Céline Schoonbroodt-de Azevedo termine 2ème du Grand-Prix 1m60 du Global Champions Tour de Paris !

GCT Paris 2019 @ Global Champions Tour

Ce week-end, de nombreux cavaliers du top niveau mondial participait à l’étape du Global Champions Tour : le Paris Eiffel Jumping. Lors de ce CSI 5*, nous avons pu voir Céline Schoonbroodt-de Azevedo réaliser de beaux résultats au cours de la compétition. D’abord classée 6ème de la 145 Prix Le Figaro du vendredi, elle brille lors du GP 160 du samedi en décrochant la seconde marche du podium avec Cheppetta, une jument Holsteiner de 11 ans. Grégory Wathelet réussit aussi à se classer dans une autre épreuve 160 en terminant 10ème. Concernant le ranking du Global Champions Tour, nous pouvons retrouver le belge Peter Dievos (VLP), en tête du classement sur plus de 110 cavaliers, avec 224 points. Le cavalier est aussi le représentant belge le mieux classé dans la Global Champions League, puisque l’équipe des Saint Tropez Pirates est à ce jour placée en 3ème position.

En même temps, la deuxième semaine du Summer Circuit 2019 se tenait à Knokke, et nos cavaliers belges poursuivent leurs beaux résultats, notamment dans le CSI 3*. Le jeudi, Thierry Goffinet remporte la 135, accompagné de sa jument de 8 ans, Clotilde de la Croix Z. Rik Hemeryck réalise aussi un très beau parcours puisqu’il parvient également à gagner la 145 du même jour avec son étalon de 11 ans, Ulyss Morinda. Le couple, en forme, se classe aussi 8ème le samedi dans le GP 155. Rik Hemeryck est appelé aux honneurs une dernière fois ce dimanche en se classant 4ème de la 140, avec Cassamoon.

Direction le CSI 3* de Ghlin maintenant, où 3 de nos athlètes ont aussi performé. Le jeudi, Nadège Janssen se place 9ème dans la 135, et Gaëtan Stalpaert atteint la 10ème place de la 145. Le dimanche, c’est au tour de François Bossu de prendre une 10ème place dans le GP 150.

En dressage, nos cavaliers ont aussi réalisé de beaux scores. Lisa Waverijn et Magali Castellana étaient présentes à Leudelange, au Luxembourg, pour défendre les couleurs belges. Elles se sont respectivement classées 9ème dans l’épreuve individuelle (67,613% avec Dornier) dans le CDIPoney et 10ème dans la St Georges (66,706% avec Armani) du CDI3*. Chez les Jeunes Chevaux, Aure Spleeters et Excalibur (hongre Trakehner de 2013, Eiskönig X Connery) termine 4ème de la reprise Préliminaire FEI des 6 ans (76,80%) et 3ème de la reprise finale de cette catégorie d’âge avec 75,60 %.

Michèle George, était quant à elle, présente au Festival de Dressage d’Hartpury. Il s’y déroulait notamment des épreuves para-dressage, où notre cavalière s’est particulièrement illustrée. Elle se classe d’ailleurs plusieurs fois. En effet, Michèle arrive 2ème du Grade V dans toutes ses épreuves dont la reprise par équipe (72,512%), l’individuelle (71,19%) et la Freestyle (74,56%) avec Best of 8. L’athlète parvient aussi à prendre la 4ème place en Grade V des épreuves Team (69,372%) et Individuelle (68,167%) avec Eldorado PB.