Des podiums en Grands Prix pour José Thiry et Jérôme Guéry !

José Thiry
José Thiry

Que ce soit à Lier, Vejer de la Frontera, Oliva ou encore Vilamoura, nos cavaliers de jumping ont encore engrangé de superbes résultats ce week-end !

Commençons ce résumé par le Sunshine Tour de Vejer de la Frontera, qui est monté en gamme et affichait 4* cette semaine. Après sa victoire dans le Grand Prix 3* le week-end dernier, Jérôme Guéry était à nouveau au rendez-vous et est monté sur le podium du Grand Prix 4*, dont il a pris la 2e place avec Grupo Prom Diego. Le cavalier ne s’est toutefois pas contenté de cette belle performance, mais a aussi fini 2e sur 1m40, 3e, 5e et 10e sur 1m45, 4e sur 1m50 ou encore 3e et 7e chez les 7 ans.

D’autres représentants LEWB ont également brillé à Vejer ce week-end, comme la jeune Louise Ameeuw qui a remporté une épreuve à 1m30 et s’est classée 8e sur 1m35. Grégory Wathelet a quant à lui terminé 6e sur 1m45, tandis que Marine Lenoble a décroché une 4e place chez les 5 ans.

Egalement dans le Sud de l’Europe, l’Atlantic Tour de Vilamoura accueillait à nouveau des épreuves 3* dans lesquelles s’alignait notamment José Thiry. Ce dernier a porté haut les couleurs de la Belgique en terminant deuxième du Grand Prix 3* avec Jalisco W van de Wolvenhoek. Il s’est aussi classé 4e et 8e sur 1m45 et 1m40, alors que Aurélie de Mévius, qui était également présente à Vilamoura, a fini 9e sur 1m10-1m15.

A Oliva, le Mediterranean Equestrian Tour affichait 3* pour sa deuxième semaine de compétition de février. Rik Hemeryck y a signé une victoire sur 1m35 et, comme la semaine dernière, il a terminé 12e du Grand Prix. Sophie Schmidt s’est illustrée avec des 3e et 4e places sur 1m10, ainsi qu’une 8e position sur 1m30. Fabienne Daigneux et Elise Arroyave se sont quant à elles classées sur 1m20, avec respectivement des 7e et 8e places, tandis que Gaëtan Decroix a fini 6e chez les 5 ans et a terminé 9e à deux reprises sur 1m10. Quant à Virginie Thonon, elle a pris la 3e place d’une épreuve à 1m40, ainsi que des 5e et 9e positions chez les jeunes chevaux de 5 et 7 ans.

Multiples victoires à Lier

Les quelques cavaliers restés en Belgique n’ont pas non plus démérité au CSI 2* de Lier. Charlotte Philippe y a par exemple signé un week-end particulièrement riche en résultats ! En plus de sa 9e place dans le Grand Prix 2*, elle s’est imposée sur 1m35 et 1m40 et a multiplié les classements : 4e sur 1m40, 2e et 7e sur 1m45, ou encore 7e chez les 7 ans.

Il était aussi question de victoires pour Thierry Goffinet, qui s’est imposé sur 1m30, 1m35 et 1m40. Le cavalier a aussi pris une 1ere place chez les 7 ans, une 2e place sur 1m30 et une 4e position sur 1m35. Cyril Cools a quant à lui gagné des épreuves pour 6 ans et 5 & 6 ans, en plus d’une 2e place dans cette dernière catégorie d’âge et de deux 2e positions sur 1m35.

On peut aussi ajouter à la longue liste des classements de nos cavaliers à Lier les performances de Nikita Van Der Meerschen, 5e sur 1m30 ainsi que 4e et 6e sur 1m20. Nathalie Willems s’est classée 6e sur cette dernière hauteur, dans laquelle Antoni Draga a pris une 5e place – en plus d’une 8e position sur 1m40.

Soulignons enfin les résultats de Tatiana Troiani, 7e et 10e sur 1m35, ainsi que celles de Camille Demolie : 4e et 5e sur 1m40, 5e sur 1m45 et 8e chez les 7 ans.